Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Death from above

В России построят летающий автомобиль

На базе Сибирского НИИ авиации имени Чаплыгина создадут специализированную лабораторию, на мощностях которой построят первый летающий автомобиль отечественной разработки.

В пресс-службе Фонда перспективных исследований РИА Новостям рассказали, что специалисты лаборатории уже занимаются созданием демонстрационного образца автомобиля. Он будет оснащен системой беспилотного управления, а в моторном отсеке расположится бензоэлектрическая силовая установка.

Летающий автомобиль сможет взлетать и садиться вертикально, для этого ему потребуется площадка 50 на 50 метров с высотой препятствий на границе до 15 метров. Запас хода обещают на уровне тысячи километров, а предельную скорость — более 300 километров в час. Вес полезной нагрузки составит порядка 500 килограммов.

По словам руководителя проекта Григория Макеича, первый прототип должен появиться в ближайшие четыре года. На этот период запланированы работы по финализации дизайна автомобиля, а также проведение всех необходимых испытаний, результатом которых станет создание демонстрационного образца.


Tags: вечное светлое завтра, ишак и падишах, наука на марше, неведомая ёбаная хуйня, сырье и кадры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Besttonyhofstra

October 8 2019, 05:07:29 UTC 3 months ago

  • New comment
Былоб заибись построить летающий самолет для начала