display_none (display_none) wrote in potsreotizm_new,
display_none
display_none
potsreotizm_new

Categories:

Семёрочка строгача

Ростовский областной суд приговорил обвиняемых в «массовых беспорядках» по «ростовскому делу» к срокам до 7 лет. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Владислава Мордасова приговорили к 6 годам и 7 месяцам колонии строгого режима, Яна Сидорова — к 6,5 годам. Их признали виновными в покушении на организацию массовых беспорядков (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 212 УК). Вячеслава Шашмина признали виновным в покушении на участие в массовых беспорядках (ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 212 УК) и приговорили к 3 годам условно.

Обвинение просило дать по 8,5 и 8 лет колонии строгого режима Мордасову и Сидорову, а Шашмину — три года колонии общего режима. Защита просила полностью оправдать подсудимых, поскольку суд при вынесении приговора взял за основу показания на предварительном следствии, от которых свидетели на суде отказались.

5 ноября 2017 года Сидоров и Мордасов вышли пикет на площадь рядом со зданием правительства области. В руках у них было два плаката. На одном было написано «Верните землю ростовским погорельцам», на другом — «Правительство в отставку».

Основанием для возбуждения дела стал анонимный донос о готовящихся беспорядках и чат в Telegram «Революция 5.11.17 Ростов-на-Дону». По версии обвинения, Мордасов, Сидоров и Шашмин якобы «намеревались совершить провокации в отношении представителей правоохранительных органов при попытке задержания данных участников беспорядков, и тем самым попытались начать их».

Подсудимые на суде неоднократно заявляли о пытках.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments