vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Очередная русофобская выходка русофобов

Российский и украинский журналист Айдер Муждабаев фактически возглавил хор троллей, радующихся смерти великого режиссера Марка Захарова. Напомним, Захарова не стало сегодня утром. Весь мир скорбит - утрата огромная, однако Айдер Муждабаев посчитал, что имеет право высказываться о мастере, поддерживая свою политическую дискуссию.

"В рейхе умер очередной крымнашист, путинский холуй, пособник агрессии, соучастник войны против Украины, тысяч жертв и переломанных судеб. То, что он получал кровавые путинские деньги на посту главного режиссёра знаменитого театра, а не снайпера в ЛНР, лишь масштабирует и усугубляет его вину. За любую скорбь по подонку, которую я увижу в ленте, — моментальный отфренд; таких «друзей» у меня не может быть даже виртуально".

Имя Марка Захарова он не называет. Вероятно, из опасений, что когда-то за такую мерзость могут привлечь к ответственности?

Царьград

Ну и филолух Кац Хоц присоединяется к русофобии: Метаморфозы.

В 2018 году Марк Захаров получил в кремле орден "за заслуги перед отечеством" из рук одного из своих героев. И горячо поблагодарил за него.

Этому предшествовала неприятная история с подписанием письма деятелей российской культуры против политики Путина и войны с Украиной 2014 года.

Репутация Марка Захарова в тот момент была такова, что он автоматически считался "подписантом". Но быстро свою подпись опроверг, называя письмо против войны с Украиной "фальшивкой првокационного характера".

Захаров пояснил: "С предложением подписать письмо в поддержку Путина к нему никто не обращался. А «если бы обратились, то я бы сделал это обязательно» (конец цитаты).

В каком-то смысле Марк Захаров останется в памяти символом советской интеллигенции, имевшей мужество, талант и моральный стимул быть врагом авторитарной системы в советские годы, - но заключившей моральную сделку с путинским режимом.

В моей "советской" памяти останется, конечно, саркастическая, внятная улыбка раннего и светлого Захарова, врага полицейской системы, лжи и двоемыслия.

О позднем Захарове ("доверенном лице" "единой россии") я постараюсь забыть - и как можно скорее.
Tags: земля стекловатой, пришел к успеху
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →