vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Почему ненависть к Гретте Тунберг объединила либералов и патриотов?

Навальный обратил внимание на ненависть в России к шведской школьнице и экологической активистке Гретте Тунберг, в которой объединились патриоты и либералы. И надо отдать Навальному должное - он даже заступился за нее в своей программе на Youtube (осторожно, полтора часа НЕХ). Но, Навальный, конечно же, не вскрыл и не мог вскрыть истинных причин ненависти к Гретте. Пытаясь объяснить происходящее, Навальный придумал какой-то код, который у нас чуть ли не в генах с времен Кати Лычевой и Саманды Смит, т.е. ударился в поповщину.

Почему же либералы и патриоты возненавидели Гретту Тунберг?
Всё очень просто. Её выступление в ООН было, по сути, прямо коммунистическим. И она со своим экологическим коммунизмом, к ужасу правящих классов, сегодня стала героем для миллионов детей по всему миру. Конечно, патриоты и либералы, которых объединяет любовь к частной собственности, деньгам и богатству, услышав такие речи, вздрогнули и объединились в своей ненависти к ребенку, считающему их страсть преступной.

Между либералами и патриотами, «глобалистами» и националистами разница на самом деле чисто стилистическая, никаких принципиальных различий между ними нет. Борьба патриотов с либералами и либералов с патриотами - это как борьба «остроконечников» с «тупоконечниками» по вопросу, с какой стороны правильно разбивать яйцо, описанная Свифтом в «Путешествии Гулливера». А Гретта - настоящая. Это тот случай, когда устами младенца глаголет истина.

Автору вышеприведённого текста Якушеву вторит Латынина:

Пионерка Грета Тунберг

Использование детей в идеологических битвах есть классический признак тоталитарных идеологий

Мир редко видел столь бессодержательную и столь инфантильную речь со стороны неуравновешенного подростка, у которой сорвало крышу от своего триумфа.

После речи Греты левые всего мира содрогнулись в едином пароксизме восхищения. «Гардиан» сравнила Грету с Авраамом Линкольном! Да что там, это была «важная речь в истории человечества»! Школьники по всему миру последовали примеру смелой Греты и объявили климатическую забастовку.

Сталин прекрасно осознал, какие преимущества дает тоталитарному государству шпионаж подростка за своими родителями и как легко промыть ему мозги, настроив против недостаточно верных высоким идеалам взрослых. Подлинным, однако, мастером в деле использования подростков для внедрения тоталитарного единомыслия стал Мао Цзэдун со своими хунвейбинами.

Раньше леваки объясняли про капиталистов, что те украли прибавочную стоимость, а теперь, после кончины СССР, леваки объясняют, что проклятые капиталисты портят климат, и пугают человечество страшилками про засухи, наводнения и конец света, безотказно действовавшими на толпу еще со времени Откровения Иоанна Богослова.

И добавим уже упомянутого сегодня Жиряком (но он поленился и ограничился скрином) Егорки:

Есть один вопрос по которому моя лента абсолютно едина. Это омерзение к Грете. Вот так вот и выявляются реальные цивилизационные разломы.

Правда тут еще возможно поколенческое. Все мы учились в школе и были пионерами. И вот этот типаж хитрожопой филонщицы-активистки просится прямо в Петрова и Васечкина.

А кому хочется продолжения банкета - добро пожаловать к Егорке на Царьград: Безумная Грета

И на закуску Лекс Кравецкий

Кроме откровенных демонстраций фашизма вида «молодые/больные/девочки вообще не имеют право трындеть — тем более, публично», меня, конечно, особенно впечатлило то, что овердофига разоблачителей в буквальном смысле ни разу не прочло и не послушало то, что они разоблачают. Им хватило пересказа Киселёвым и Соловьёвым пары вырванных из контекста фраз — право слово, не будет же патриотический гражданин «страны с прививкой от фашизма» читать каких-то там унтерменшей.

В результате, каждый второй в качестве разоблачения написал нечто, соответствующее сказанному Гретой с точностью до наоборот. Что, естественно, возможно только в том случае, если человек не читал вообще, ибо всё это начинается, как максимум, в четвёртом абзаце Гретиных речей.

Охранители массово сообщили что-то типа «эта Грета — представитель замкнутого в себе мирка, которая, как и все там, уверена, что все остальные должны вымереть ради их процветания». Ну или «они там не замечают, что происходит в мире. И Грета тоже». Ну или «ей в речь специально написали скрытую поддержку интересов Запада». Или «такие могут только свалить вину на слабых». Или даже «а чо она своим-то сначала не порекомендовала уменьшить выбросы?!».

Tags: лет ми спик фром май харт, лучшие люди города, пидарасы vs геи, спервадобейся!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 283 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Шоб усе ясно було
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →