Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Голос з пляшки (дражливо): Звізда моїх очей... Йобане село.

Звезда Востока

Пять веков русский человек двигался на Восток. Он покидал насиженные места и отправлялся в дальние дороги так, словно его влекла к себе таинственная звезда Востока. Конечно, он двигался за сибирской пушниной, его привлекало к себе золото Лены, он ставил остроги, обороняясь от степных кочевников…

Но помимо этих земных, очевидных мотивов, в русском человеке существовало таинственное влечение, загадочный зов, который вёл его в бесконечную восточную даль, превращал русского человека в очарованного странника. Недаром все сказочные представления русских людей о чуде, о Благодати, о Жар-птице, связывались с Востоком, а не Западом. С Востока в пушкинские сказки пришли шамаханская царица, благодушный царь Салтан…

Русский человек предпринимал хождения за три моря, чтобы увидеть небывалые дворцы, висячие сады, божественную красоту фонтанов.

С Запада на Россию всегда надвигались угрозы. Запад сулил нашествия. И русский человек знал Запад, остерегался его, интересовался им как противником, чья армия была вооружена смертоносным оружием. Русский человек остро чувствовал Запад, интересовался им, а Восток он любил. И Восток отвечал русскому человеку тем же.

Это Запад на протяжении пяти веков культивировал русофобию, называл русских варварами, дикарями, исчадиями ада. Отношение к русским как недочеловекам сохранялось до середины ХХ века, когда Запад прислал сюда Гитлера с тем, чтобы Гитлер уничтожил русских.

Восток не знал и не знает русофобии. Восток испытывает к русским симпатию даже после острых, иногда кровопролитных стычек, как то было в недавнем Афганском походе. И сегодня Афганистан, познавший силу и жестокость русского оружия, испытывает к шурави не ненависть, а прежнюю симпатию и благорасположение.

Русские двигались на Восток, встречая на пути множество различных народов, больших и малых, помещая их в ковчег своей русской цивилизации, не истребляли эти народы, а всячески им благоволили. У этих народов благодаря русским возникли своя письменность, своя интеллигенция, появились могучие культурные и индустриальные центры.

Русское евразийство в своём походе на Восток поставило мощные столпы, на которых держался свод русского государства: Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Благовещенск, Хабаровск, Владивосток… Всё это — столпы русского континентального евразийства.

Россия сберегала народы Востока от жестоких завоевателей, которые грозили и продолжают грозить этим народам беспощадным покорением.

Современные Таджикистан, Киргизия, Казахстан, Узбекистан являются лакомствами для хищных радикалов ИГИЛ. И только близость к России сберегает эти народы и государства от жестокого нашествия.

Когда русский человек подошёл к побережью Тихого океана, континентальное евразийство плавно перешло в евразийство океаническое. На Тихом океане Россия встретилась с могучими цивилизациями: Индия, Китай, Япония, Корея. Эти бурно развивающиеся цивилизации создают турбулентный клубок противоречий, соперничают друг с другом, грозят войной. Россия пришла в этот регион как миротворец, стремящийся к гармонии к справедливости, к новому мировому порядку, принципом которого являются сотрудничество и взаимопомощь.

На Южном Урале есть место, именуемое Аркаим. Это матка, откуда вышел великий народ ариев и, разделившись на несколько потоков, ушёл в Индию, в Иран, на Кавказ, в степи южной России. В Аркаиме зародились великие цивилизации Востока. Аркаим — их родина. И Россия сберегает эту родину, является хранительницей этого древнего евразийского очага.

Миссией России на Востоке, помимо миссии экономической, оборонной, геополитической, является гармоническое существование народов, культур, языков. Именно в этом находит своё воплощение Русская Мечта — мечта о божественной справедливости и мировой симфонии.


Tags: КНОР, за лупой времени, старуха Пархановна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments