vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Category:

Белые монголы

Китайский автор называет русских настоящими "белыми монголами" из-за значительного количества межрасовых браков во время последней оккупации монголами большей части евразии и считает, что монгольская кровь ответственна за воинственность русских и их желание покорять новые страны.

Хотя статья и не является строго научной, но она отражает взгляды и определяет интерес китайцев к изучению россиян, а, будучи распространена на русском, не сможет не помочь формированию восприятия русскими своих новых союзников.

Говорят, что в каждом русском есть монгольские корни и независимо от того как он выглядит в нём течёт монгольская кровь" - пишет журналист - Это результат межрасовых браков за время двухсотлетнего правления монголов на тем, что сегодня зовётся Россией.

Русским не нравится, когда вспоминают этот период, продолжает китаец, но нельзя отрицать огромного влияния монголов на русских. Монголы жадно смотрели на эту страну с того самого момента, как скандинавы пришли с севера и основали Киев, сделав его столицей Киевской Руси, родоначальницей сегодняшней России.

Чингиз Хан основал свою империю в 1206-м и в течение полувека вместе с Батыем и потомками захватил большую часть Киевской Руси, но монголы не смогли напрямую управлять новыми территориями, т.к. были хорошими бойцами, но плохими администраторами, пишет автор.

Монголы и те, кого потом стали называть русскими часто смешивались и результат стал считать мерой успеха успешный захват земель, а не дальнейшее развитие. Так что русских можно назвать "белыми монголами".

Свидетельства того, насколько широко был распространён славяно-монгольский брак можно заметить даже по лидеру Октябрьской революции Владимиру Ильичу Ленину, который был на четверть монгол по бабушке. Забавно - продолжает китаец - что до монгольского вторжения Москва была мелким пограничным городком и стала метрополией только после размещения их конницы на месте сегодняшнего Кремля.

Ирония в том, что те, кого стыдятся россияне, оказываются основателями их столицы. Только представьте, что почерпнёт о русских китайский читатель из этой статьи.

Окно в Евразию Китайская газетёнка
Tags: лишняя хромосома, потому и Рашка, русский с китайцем братья навек, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →