Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Ну позязя!

Россия начала уговаривать Украину купить газ

Во время трехсторонних консультаций по газовому транзиту в Европу Россия предложила Украине покупать газ по прямому договору, а не через реверс, и пообещала доказать, что так будет выгоднее Киеву. Об этом рассказал глава Минэнерго России Александр Новак, передает «Интерфакс».

Участники консультаций оценили их как позитивные и конструктивные. По словам Новака, конкретные объемы транзита газа через Украину не обсуждались, стороны сосредоточились на правовых вопросах будущего соглашения. Предварительно, новый раунд переговоров должен состояться в конце октября.

Прошедшие переговоры связаны с тем, что в декабре 2019 года завершается контракт на транзитные поставки. Москва хотела бы продлить договор на год, а Киев и Еврокомиссия настаивают на подписании десятилетнего соглашения с обязательством прокачки не менее 60 миллиардов кубометров в год, что позволит инвесторам вложиться в газотранспортную систему Украины.

Украина прекратила закупки российского газа в 2015 году, перейдя на поставки из Европы. На встрече с президентом России Владимиром Путиным глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что компания готова дать Украине скидку в размере 25 процентов, если стороны договорятся о прямых поставках.


Tags: да не бомбит у нас не бомбит, кипит движение в помойной яме, международная пилорама, никогда такого не было - и вот опять!, че там у хохлов?, энергетическая смехдержава
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments