akim_trefilov (akim_trefilov) wrote in potsreotizm_new,
akim_trefilov
akim_trefilov
potsreotizm_new

Categories:

Сдавайте на веру, Дон и отечество!

Генеральный директор Учреждения культуры «продюсерский центр Духовность и армия» Ляпичева Елена Викторовна - человек творческий и глубоко верующий. Ею был создан фильм "РУССКАЯ ЖЕРТВА", о воинском и духовном подвиге десантников 6-й роты 76-й псковской ВДВ. Кинофильм получил Гран-при МКФ "Десант-2008", Гран-при молодежного кинофестиваля мировоззренческого кино, приз 1-ого Шукшинского кинофестиваля.
В настоящее время по благословению схиархимандрита Илии центр «Духовность и Армия» приступает к съемкам художественного фильма "РУСКИЙ КРЕСТ" по одноименной поэме Николая Мельникова - русского поэта, режиссера и сценариста, убиенного в Оптиной Пустыне в 2006 году. Николай был одним из авторов сценария фильма "Русская жертва".
Тема кинофильма «РУССКИЙ КРЕСТ» - духовное возрождение русского народа, сложный путь поиска дороги к Богу, возрождение русской деревни, любовь к русской земле. В фильме примут участие актеры Александр Цуркан и Ольга Шукшина, народные артисты России Борис Невзоров, Юрий Назаров, Людмила Зайцева, Алексей Ванин. Творческий коллектив группы полностью готов к работе. Заявка на получение господдержки со стороны Министерства культуры зарегистрирована в комитете по кинематографии и в течение месяца будет объявлен конкурс.
Однако по условиям конкурса Мин. культуры финансируют только 70 процентов производства, остальные 30 процентов средств необходимо обеспечить инвесторами. Сметная стоимость фильма составляет 20 млн. рублей.
В настоящее время необходимо срочно представить в комиссию пилотную версию фильма на 10-15 минут.
В ближайшее время необходимо и ещё возможно снять три-четыре сцены с весенней натурой, в частности, связанные со строительством храма и др. Сметная стоимость пилотного фильма составляет 400 000 рублей, но мы будем благодарны любой помощи и участию. Имена участников с благодарностью будут обозначены в титрах кинофильма «Русский Крест» и его пилотной версии. (с сайта СРПСКА.ru)

Это был еще далекий 2010 г., впрочем, "Русский крест" до сих пор пока что не взлетел.
Но не беда, пишут в интернетах.
Сейчас Елена Ляпичева представляется режиссёром и генеральным продюсером полного метра "За веру, Дон и отечество", он же "На круге", он же "Казачий излом", он же...
Под этими названиями фигурирует один и тот же проект о жизни казачьей станицы и судьбах нескольких казачьих семей. История конца XIX - начала XX веков, основанная на реальных событиях. Крушение Империи, предательство и расстрел царской семьи, Душевный сценарий с перспективой замаха на большое историческое кино. Есть актеры, есть тизер:

Есть еще коллекция цитат из репертуара патриотической режиссерки от тех, кто вписался в православное соработничество:
"финансирование конечно же есть, иначе бы не сняли тизер - с деньгами подождите следующей недели" и опять "следующей недели", "вот уже деньги пришли, только что то со счётом - не можем понять что за ошибка", "билеты актёрам и всем уже заказаны, съёмки через неделю", "деньги пришли наконец то - выезжаем послезавтра", "завтра оплачу все долги перед вами - только верьте, Богом обещаю", "Я глубоко верующий человек - помогите мне", "у меня благословление от РПЦ - это же фильм о великомучениках", "Марина сшейте пожалуйста костюмы - на 17 человек, Богом клянусь - деньги отдам через три дня", "вы уже столько труда вложили - неужели бросите такое благое дело на полпути из за какой то задержки".
Есть и комментарии давних ее знакомых:
"Хочется предостеречь доверчивых людей, готовых откликнуться на просьбу Ляпичевой Е.В. В прошлом году я сдала ей квартиру. Платила она всегда с большими задержками - объясняла, что проблемы с обналичкой поступивших на их счет денег. Говорила, что деньги перекидывают со счета на счет, чтобы обналичить. Очень много было откровенной лжи, и каждый месяц - новая история. С февраля и вовсе платить перестала, ссылаясь на то что сразу поступит большая сумма. До сих пор не могу ее выселить - через неделю уже май".
Есть, если поискать, судебные решения, знаменующие творческий путь мастера: от 03 июня 2011 г. по делу № А40-140226/10-11-499 Арбитражного суда г. Москвы, от 21 сентября 2011 г. по делу № 2-2727/2011 Замоскворецкого районного суда г. Москвы, от 08 ноября 2016 г. по делу № 2-9342/2016 Центрального районного суда г. Волгограда, от 16 мая 2018 г. по делу № 02-1328/2018 Таганского районного суда г. Москвы, а также вынесенные мировыми судьями за период с 2014-2018 гг. приказы о взыскании с Ляпичевой Е.В различных сумм.
Но если кому дорого русское патриотическое кино - вот тут можно внести из своих на проект:
https://boomstarter.ru/projects/618293/hudozhestvennyy_film_na_kruge?utm_source=fb_8_6_2018
или тут:
http://duharm.ru/
Tags: голос кизячества, денег нет но вы держитесь!, культурная жизнь россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments