Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Роняй АЗ-5, сука!

"Русский реактор" на ВДНХ

Эта книга — не воспоминание. Она — предчувствие. Предчувствие нового появления Сталина. Сталин — грядёт!

Русская история развивается толчками, взрывами, рывками. Сначала происходит рывок. В результате этого рывка возникает могучее государство. Потом сила этого рывка ослабевает, государство начинает слабеть и распадаться, разрывается световод русской истории и в ней возникает "чёрная дыра". Создаётся впечатление, что историческая энергия навсегда и полностью излетает из русского народа. Но потом, каким-то чудесным, таинственным для нас самих образом, из "чёрной дыры" вдруг снова излетает эта непостижимая энергия, порождая дивной красоты и силы новое государство, новую русскую империю.

Таких империй в нашей истории — уже пять. И в центре каждой из них стоит великий лидер, великий творец, великий человек, воплощающий в себе идею и смысл этой империи. Я называю каждого такого правителя Сталиным. Потому что Сталин в России был всегда. Он появился не в советскую эпоху — он присутствовал здесь изначально.

Первым Сталиным был святой равноапостольный князь Владимир, который после своего крещения в Херсонесе вернулся в Киев, крестил Русь и создал из неё великое, единое православное государство. С Софийскими соборами в Киеве и Новгороде, с чудесными памятниками архитектуры, с дивными летописями, "Русской Правдой" Ярослава Мудрого, "Словом о Законе и Благодати" митрополита Илариона, "Словом о полку Игореве", сказками и былинами. Но это государство начало слабеть, распадаться и рухнуло под копытами монгольской конницы. Начался период ордынского ига, когда казалось, что русское государство никогда не возродится, а русский народ обречён исчезнуть с лица земли.

Но этого не произошло. На руинах Киево-Новгородской, Владимирской Руси возникло Московское княжество, ставшее Московским царством. Это была вторая русская империя, идею которой воплотил в себе царь Иван Васильевич Грозный, второй Сталин в нашей истории. Он создал централистскую политическую мощь, которая с тех пор стала неотъемлемым свойством русского государства, шагнувшего от Волги до Тихого океана. Это русское государство вобрало в себя всё Поволжье, Урал, необъятную Сибирь и Дальний Восток. Это грозное царство просуществовало недолго, оно было испепелено в ходе Смутного времени. Тогда снова казалось, что наш народ и его государство уничтожены полностью. В Москве, в Кремле, опираясь на военную мощь польско-литовской Речи Посполитой, сидели самозванцы, польские отряды грабили и жгли русские города и сёла, держали в осаде Троице-Сергиеву лавру…

Но снова наше государство возродилось и достигло небывалых вершин во главе с династией Романовых. Это была третья русская, Российская империя, которая руками Петра Великого, третьего Сталина, прорубила окно в Европу. В Европу, ставшую тогда центром всего мира. Созданная Петром империя совершила, казалось бы, невозможное: она за кратчайший, по историческим меркам, срок не просто стала частью Европы — она стала с нею вровень, что с полной силой проявилось и в ходе Семилетней войны, и в ходе наполеоновских войн, включая Отечественную войну 1812 года, и даже в ходе Крымской войны.

Но и эта империя, с её дворцами и "дворянскими гнёздами", с величайшими прорывами науки, техники и культуры, рухнула в 1917 году, оставив после себя только Ипатьевский дом и трупы расстрелянной царской семьи. Началась интервенция и гражданская война — страшное время, когда сын шёл на отца, а брат на брата, когда вся наша страна снова была разрушена и лежала в руинах.

И снова казалось, что теперь уже всё, что историческая Россия распадётся на куски, что её возрождение невозможно. Но появился сам Иосиф Виссарионович Сталин, властитель четвёртой русской, советской, красной империи. Он совершил невероятное: из этого кровавого месива выковал сверхдержаву, которая распространила своё влияние уже на весь мир. Сталинская империя, созданный Сталиным Советский Союз — просуществовал меньше 70 лет, но за эти годы совершилось невиданное. Сталин убедил человечество, что построение на земле благодатного, справедливого общества, в котором человек человеку — не волк, возможно на самом деле. Что это — не сказка, не утопия, а реальная и достижимая цель. Вершиной красного, советского периода отечественной истории стала Победа 1945 года. Это была победа не только над гитлеровскими полчищами, которые вторглись в нашу страну, не просто военная, политическая и идеологическая победа, — это была мистическая Победа высшей справедливости, Победа всего человечества над силами мирового Зла. После неё весь мир изменился, перестал быть прежним, вышел в новое, вселенское измерение своего бытия, подчёркнутое выходом в космос: первым спутником и полётом Гагарина.

Но сталинская империя, сыном которой я себя считаю, была уничтожена в 1991 году. Опять началась смута, опять началось великое разорение, погибли великие открытия и технологии, великие достижения культуры, впали в разруху и опустели гигантские территории, народы, жившие в одном государстве, начали враждовать внутри себя и между собой. Под угрозой оказались единство государства Российского, даже урезанного по своей территории до границ XVII века, да и само существование русских, ставших крупнейшим разделённым народом современного мира.

И вот, из этой "чёрной дыры" снова каким-то чудесным образом состоялось явление нового Российского государства, в котором все мы с вами сегодня живём, и которое я считаю пятой русской империей. В этом государстве уже очень многое удалось сделать, но предстоит сделать ещё больше. Прекращение безумного "парада суверенитетов", прекращение кавказских войн, усмирение олигархов и успешное противостояние "гибридной агрессии" со стороны США и их союзников по "коллективному Западу", модернизация нашей армии, оснащённой новейшим оружием, — всё это, конечно, несомненная заслуга президента Путина, который возвратил нашей стране Красное Знамя Победы и музыку советского гимна.

Но его миссия далеко не закончена, а задачи, стоящие перед ним, неизмеримо сложны. Сейчас движение нашего государства к воплощению Русской Мечты как бы приостановилось, замерло. Оно мучительно пытается взлететь, но пока не может этого сделать. Его терзают раны социальной несправедливости, экономической неэффективности, либеральных ценностей, которые по-прежнему насаждаются под видом "общечеловеческих". Поэтому я не могу сказать, что Путин является "пятым Сталиным", которого ждёт Россия, при нём поднятая из праха. Он может им стать, если от интересов олигархов и коррумпированных бюрократов повернётся к интересам народа. А может получиться так, что это сделает другой лидер, который и станет "пятым Сталиным" — тем мечтателем, который воплотит в жизнь Русскую Мечту о "Храме на Холме" — царстве Добра и Справедливости, стране алтарей и заводов. Сам Сталин был таким мечтателем, он мечтал о благодатном обществе, о воплощении Царствия Небесного на земле. Это было сверхидеей, которую Сталин носил в себе, и эта сверхидея была превращена им во множество технологий: социальных, военных, культурных, управленческих и других, — которые преобразили нашу страну и позволили ей одержать Победу 1945 года. Это были технологии Победы. Священной Победы. И на всех, кто был к ней причастен, кто воевал на фронте и трудился в тылу, — на них лежит отблеск святости. Это было поколение святых. Святые рабочие и крестьяне, святые солдаты и офицеры, святые генералы и маршалы, святые женщины и мужчины, святые старики и дети, — все прошедшие через ту войну и павшие на ней: на фронте и в тылу, под Москвой и в блокадном Ленинграде, под Сталинградом и на Курской дуге, на оккупированных территориях нашей страны и в государствах освобождённой Европы. Главой этого русского светоносного воинства был генералиссимус Иосиф Виссарионович Сталин. Победу 1945 года со времён горбачёвской "перестройки" в нашей стране пытались затоптать, её оплёвывали, в неё вонзалось огромное количество ядовитой клеветы, но наш народ перенёс в нынешнее время Победу, как во время войны выносили из окружения, обернув вокруг тела под гимнастёркой, обгорелое, пропитанное кровью от ран полковое знамя. Знамя этой Победы сегодня вновь реет над Красной площади, над миллионами людей, идущих 9 мая в колоннах "Бессмертного полка". Победа — это наш Ковчег Спасения среди волн всемирного потопа, который грозил поглотить и Россию. Сталин — рулевой этого Ковчега. И моя книга, мои статьи — о том, что рано или поздно этот Ковчег опять коснётся русской земли, и Сталин снова, уже в пятый раз, ступит на неё. Может быть, тот, кто откроет эту книгу, услышит тихое поскрипывание сталинских сапогов…


Tags: День Поебды round-the-clock, КНОР, верните совок пролетариату!, за лупой времени, кругом враги, наливается кровью и становится твёрдым, петушка хвалит кукуха, при Сталине у меня хуй стоял, пятница, сладкий хлеб, старуха Пархановна, творчество душевнобольных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →