moroz2000 (moroz2000) wrote in potsreotizm_new,
moroz2000
moroz2000
potsreotizm_new

Categories:
Бежавший из Германии российский эмигрант рассказал о немецких ужасах

"Система осталась у них со времен Гитлера"


Программист Николай Эрней сначала уехал из России в Германию, а потом бежал обратно. Скандал с его участием сегодня «полощется» на весь русскоязычный ЕС. Форумы «наших бывших» полны обсуждений и осуждений: как посмел какой-то компьютерщик, выходец из России, критиковать немецкий порядок и немецкую систему образования! Но Николай не просто критикует Германию — он подал на нее в суд от лица своего семилетнего сына, теперь уже второклассника Максима Эрнея.
...

дома было хорошо:

«У моих родителей была небольшая квартира на окраине. Когда я посмотрел в квитанции, сколько тратим на «коммуналку», умножил эту сумму на количество квартир в доме, а затем на количество домов… Получилась астрономическая цифра! И это при том, что у нас никогда не чистили дороги от снега, не делали ремонт. А за отопление, по моим подсчетам, жители города заплатили больше, чем производила за год вся городская ТЭЦ! Так я понял, что мы бараны, которых стригут. Наша квартира располагалась на шестом этаже в доме, в котором по плану этажей должно быть всего пять. Шестой надстроили незаконно, материалы были явно ворованные, их не хватило. По законам физики вся эта хлипкая конструкция рано или поздно должна была рухнуть, через стену пошла огромная трещина…»

— Вы фильм «Дурак» смотрели? — перебиваю я своего собеседника. — Там как раз про такого героя. Только человеку, который пытался спасти разрушающийся дом, в результате набили морду сами жильцы.

— В моем случае я организовал партнерство по защите прав жителей, проживающих в доме, пытался заставить коммунальщиков обосновать свои расценки, ездил из Томска в Москву на заседание Госстроя… Я был молодым и наивным — не нашлось мудрого товарища, который вовремя бы дал мне подзатыльник: «Эй, что ты делаешь? Зачем прешь против системы?» И меня действительно за мою деятельность однажды избили.

— Вы слишком умный для нашей действительности, наверное.

— Я учился в двух университетах на трех факультетах. Ходорковский — тогда при силе — оплатил мое, в числе прочих счастливчиков, обучение в университете Heriot-Watt, одном из лучших учебных заведений мира, где ты можешь сидеть во время лекции рядом с будущим президентом транснациональной корпорации. Эти юношеские связи станут работать на тебя потом всю оставшуюся жизнь… Но в итоге выяснилось, что вместо меня отправили сынка высокопоставленного начальника. Вот так просто взяли и перечеркнули мое будущее, показали место у параши.


https://www.mk.ru/social/2019/09/10/bezhavshiy-iz-germanii-rossiyskiy-emigrant-rasskazal-o-nemeckikh-uzhasakh.html
Tags: а у вас негров линчуют!, сам пришёл, чо сразу Гитлер-то?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →