vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Category:

Корзина печенья от Госдепа

В какой роскоши живет в США сбежавший из России информатор Олег Смоленков

Предполагаемый американский шпион Олег Смоленков, которого эвакуировали из России после встречи президента США Дональда Трампа с главой российского МИД Сергеем Лавровым, вероятнее всего, живет за океаном в отличных условиях. Еще в 2018 году он купил дорогой дом в городе Стаффорде (штат Виргиния). В особняке шесть спален с отдельными ванными комнатами, домашний кинотеатр и тренажерные залы. Смоленков выложил за элитную недвижимость почти миллион долларов, или более 60 миллионов рублей.

Кремль подтвердил работу "шпиона" Смоленкова в администрации президента РФ, но усы пескова всё отрицают:

"Все вот эти рассуждения американских СМИ о том, кто кого экстренно вывозил, от кого спасал и так далее - это, сами понимаете, такой жанр, скорее, pulp fiction, "криминального чтива", поэтому это давайте оставим на их усмотрение", - сказал Песков.

Отвечая на вопрос, есть ли у Кремля информация о местонахождении Смоленкова в данный момент, Песков ответил отрицательно.

"Мы не занимаемся розыском людей. Я только в данном случае могу констатировать, что действительно был такой сотрудник администрации, и что он несколько лет назад был уволен", - сказал Песков, отметив, что не располагает информацией, пропал ли после этого увольнения Смоленков.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в ходе его встречи с президентом США Дональдом Трампом в 2017 году никаких государственных "или даже негосударственных" секретов ему никто не выдавал.

И "Комсомолка" окончательно срывает покровы и раскрывает мотивы

— Функция в посольстве у него была, если так можно сказать, лакейская, этакий Молчалин из «Горя от ума», — сказал источник «КП» в дипломатических кругах, пересекавшийся с возможным шпионом в бытность службы того в Вашингтоне. — Встретить посла, встретить жену посла, подать автомобиль к нужному подъезду, записать шефа к хорошему зубному...

По словам собеседника КП, в Смоленкове его поражало сочетание этакой угодливости — и в то же время жёсткой, «шакальей» складки лица.

— При этом Олег Борисович был хорошим профессионалом, — признаёт источник «КП». — Я хорошо представляю, как тут в США всё работает, но поставьте мне задачу: организовать, допустим, частный перелёт из Москвы в Лос-Анджелес — а я не знаю, куда обратиться. А он знал.

В общем, функции Смоленкова в посольстве были второстепенными, никакой секретной информацией он не владел — но мог хорошо подняться.

— Посольство много времени тратит на обслуживание рабочих (а иногда и частных) визитов министров, депутатов, глав регионов и госкорпораций и прочих шишек. За этим в штате и приходится держать «Смоленковых». Должность рядовая, принеси-подай, подскажи, где ближайший магазин с брендовыми шмотками... Но появляются контакты с теми самыми высшими чиновниками. Думаю, кто-то из них и мог оказать ему протекцию для перевода в Москву, — говорит источник.

Действительно, в дальнейшем Смоленков пошел в гору- занимался вопросами внешней политики в Администрации Президента РФ. А мотивы для более плотной работы с «западными партнёрами» у него могли быть… банальными:

— Помню, в беседе со мной Олег Борисович как-то жаловался, что не видит перспектив, зарплата по линии МИДа, где он числился, маленькая (дело было лет 15 назад), — подводит итог собеседник КП из дипломатических кругов.

(прямо как Володя когда-то чемоданчик носил, работал принеси-подай подгони блядей... И если бы не рыжее трепло, то кто знает, стал бы преемником. vspvsp)
Tags: ах он зайка какой!, своих не бросаем!, спервадобейся!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments