moroz2000 (moroz2000) wrote in potsreotizm_new,
moroz2000
moroz2000
potsreotizm_new

Category:
В Болгарии секретаря Национального движения „Русофилы“ задержали за шпионаж


Рано утром 9 сентября в своем доме был задержан бывший главный редактор газеты „Дума“ и один из секретарей Национального движения „Русофилы“ Юрий Борисов, сообщается на сайте издания „Дума“ со ссылкой на его супругу журналистку Дору Чичкову.

Юрий Борисов был доставлен в следственный изолятор в наручниках.

Из врученного ордера на обыск стало ясно, что Борисова задержали по делу, возбужденному 3 июля 2019 года по ст. 105 Уголовного кодекса о шпионаже, в которой предусмотрена ответственность – лишение свободы от 5 до 15 лет.

В ходе обыска дома Борисовых были изъяты компьютеры и документы. Юрий Борисов отправлен на допрос в спецпрокуратуру.

Журналисты издания не смогли связаться с председателем движения „Русофилы“ Николаем Малиновым. По неофициальной информации в офисе движения и доме Малинова проходят обыски. Утром Малинов должен был участвовать в передаче бТВ, но не появился в студии.

Заместитель председателя „Русофилов“ Владимир Чучуев рассказал, что рано утром в спецпрокуратуру в качестве свидетеля был вызван главный секретарь движения Кристина Иванова. Также повестки явиться в спецпрокуратуру получили заместитель председателя движения Милен Чакыров, почетный председатель Енчо Москов, проф. Ваня Добрева, член Болгарской социалистической партии и другие члены Исполнительного совета организации.
Tags: РЛО, кругом враги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments