vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Потёмкинские детские садики

В Татарстане на показное открытие детского сада привезли подставных детей

Не пустили на открытие детского сада в деревне Куюки под Казанью мам и малышей, для которых, собственно, и строили детское учреждение. Чиновники объяснили мамочкам, что состоявшееся 2 сентября мероприятие - еще не торжественное открытие, а всего лишь «торжественное завершение строительства» садика, а на самом деле он откроется не раньше чем через пару месяцев. Однако забавно, что во время ненастоящего открытия в детсаду было полно настоящих детей, которые по-настоящему выступали, встречали хлебом-солью чиновников, мастерили поделки за столами, мыли руки... «Подставные!» - разоблачили постановку мамы.



Пока мамы с детьми стояли за забором, в садике проходила некая церемония, скрытая от посторонних глаз. Около 13.30 ее участники обратили внимание на собравшихся у калитки и к ним вышел руководитель исполкома Пестречинского района Альберт Хабибуллин.

- Сказал, что это пока еще не открытие, а завершение строительства садика, - передала слова чиновника Мария Гизатуллина. - Что процедуры, необходимые для того, чтобы он открылся, продлятся еще месяца два. Еще сказал, что дорогу от «Светлого» до садика нам ждать не стоит, в лучшем случае она появится в следующем году.

Ответив на вопросы мам, руководитель исполкома поспешил откланяться и направился обратно в садик.

- Мы сказали, что тоже хотим посмотреть, как там внутри. Он замялся и говорит, мол, не надо нам туда идти, там еще рабочие ходят, недоделки устраняют, грязно, - добавила Айгуль Мухаметзянова.

А на следующий день некоторые из разочарованных мам увидели по телевизору, а другие - на страничке ЖК «Светлый» в соцсети красочный видеосюжет с церемонии открытия детсада «Золотая рыбка». Судя по ролику, мероприятие посетила делегация чиновников, среди которых глава Пестречинского района Ильхам Кашапов, уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская.  А главное - в садике при этом было полно детей, глядя на которых умилялись чиновники.





Вечерняя Казань (на водку дал unbanned_f_b)
Tags: потому и Рашка, смекалочка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments