vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Category:

Умри, но роди!

Путин призвал россиян вместо протестов рожать детей

«Я исхожу из того, что все мы, прежде всего молодые люди, должны тратить энергию на такие процессы, которые ведут к созиданию», - сказал Путин, уточнив, что под созиданием имеет в виду рождение детей.

Роды вообще довольно опасны

Данные ВОЗ:

Каждый день около 830 женщин умирают от предотвратимых причин, связанных с беременностью и родами.

Материнская смертность выше у женщин, живущих в сельских районах и у бедных (а в России, напомню, стимулируют рожать именно самых бедных, давая возможность совсем не работать).

Подростки подвергаются более высокому риску осложнений и смерти в результате беременности, чем взрослеы женщины (и здесь в России ставка делается на "сначала рожай, потом работай или учись").

Ну и немного ужастиков российской медицины от Анастасии Мироновой:

Я никогда не встретила ни одного врача, который бы предупредил женщину, насколько беременность и роды опасны для ее здоровья и жизни.

Скажите честно, вы хоть раз, например, на школьных уроках биологии, слышали, что резус-конфликт может развиваться на ранних сроках беременности и что от него порой умирают задолго до родов?

Скажите, вы знали, что такое гестоз? Эклампсия? Ну, хотя бы про преэклампсию слышали? А ведь от всего этого можно умереть, причем абсолютно на ровном месте.

Неплохо, да, забеременеть в 18 лет и остаться без матки? Я своими глазами видела в районном роддоме женщину, которую на 30-й неделе прооперировали с полным предлежанием: просто отрезали матку и выбросили. Вместе с ребенком.

А роды? Мы все знали, что это больно. И это страшно. Но никто нам не говорил, насколько это страшно.

От акушерского кровотечения умирают порой за две минуты, возникнуть же оно может в любой момент родов. И даже до. Еще может случиться разрыв матки. Или шейки матки. Все — на живую, потому что в наших роддомах далеко не везде дают анестезию без показаний. Слышите, даже за деньги не дают обезболивающее, ибо считается, что женщина должна пройти этот обряд инициации без всяких поблажек? И что анестезия вредит ребенку.


Но самостоятельно получается родить не у всех. Экстренное кесарево сечение делают часто. Очень часто.

</blockquote>Это означает, что женщина получает тяжелый наркоз (эпидуральную анестезию ставить некогда) без подготовки и во время операции может, например, захлебнуться рвотой. Еще это означает нередко плохой рубец на матке и на теле.

Кстати, вы знали, что в буфете послеродового отделения всего пара столиков, а вместо остальных — длинная барная стойка? Родильницы едят за ней стоя, как лошади, потому что им нельзя садиться. Во время родов почти все рвутся. В более гуманных заведениях женщине на потугах разрезают промежность, а затем сшивают — так выходит красивее, рубец ровнее, быстрее заживает. Самые живучие садятся уже через две недели после разрывов/эпизиотомии. В основном же рекомендуют не садиться месяц. Есть, пить, кормить ребенка, пеленать его придется стоя. Месяц не сидеть!


Еще при родах можно заработать недержание мочи. Да-да, как у стариков. Чтобы избавиться от этой проблемы, нередко нужна операция, но в России тема послеродовых осложнений, особенно таких конфузливых, табуирована.

Я не знаю, может ли правда о последствиях беременности и родов удержать от деторождения женщину, которая действительно хочет детей. Но правда эта точно способна спасти множество тех, кто заводит ребенка в неидеальных условиях. Например, в раннем возрасте. Или решивших родить от ненадежного мужчины.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →