E A (ett_al) wrote in potsreotizm_new,
E A
ett_al
potsreotizm_new

Category:

ПГМ 90 lvl

Холмогоров выдал эпичное на моем любимом тсарград

Как Православие стало атомным


70 лет назад на полигоне в Семипалатинске была испытана первая атомная бомба России, созданная в святом городе Сарове
избранные цитаты

.... Центр по изготовлению ядерного оружия был создан не где-нибудь, а в Сарове, городе, освящённом подвигом преподобного Серафима Саровского, великого подвижника, учившего тому, что цель жизни человека — в Стяжании Духа Святого, городе, удостоенном посещения царём-мучеником Николаем II, который лично, вопреки воле маловеров, настоял на канонизации батюшки Серафима, потому что обострённо ощущал мистические процессы, происходящие в русском духе.
...
«Ядерный зонтик» был и остаётся той гарантией, благодаря которой процесс духовного выздоровления России шёл без прямой угрозы нашему суверенитету, протекал сравнительно мирно (хотя и всё равно с тяжкими издержками). Вот уже почти тридцать лет нам пытаются привить «немного демократии» при помощи всевозможных НКО и освободительных движений, но стукнуть по столу ядерным кулаком и продиктовать нам политические условия Запад не может...
...
И чем дальше, тем в большей степени выявляется лицо этой преодолевшей коммунизм возрождённой России — это
самобытная держава-цивилизация, всей своей мощью охраняющая православные христианские ценности, лежащие в основе исторического пути русского народа.
...
Если мы сегодня имеем Россию, которая может свободно молиться Богу, которая не задавлена сектантством под именем религиозной свободы и гей-браками под именем свободы гражданской, если мы можем быть в современном мире православными не только на личном, но и на общественном уровне, то вклад внешнего ядерного суверенитета в эту нашу внутреннюю свободу во Христе невозможно переоценить.

https://tsargrad.tv/articles/kak-pravoslavie-stalo-atomnym_214698 там вся статья сплошной перл

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →