E A (ett_al) wrote in potsreotizm_new,
E A
ett_al
potsreotizm_new

Categories:

На скрепу покусился

"Пилоты врут, героями их не считаю": Лётчик-испытатель изучил чёрные ящики A321 и вызвал гнев коллег


Информацию для Царьграда прокомментировал заслуженный лётчик-испытатель Герой России Александр Гарнаев, который утверждает, что уже изучил содержание чёрных ящиков.
По его мнению, МАК является заинтересованной стороной в произошедшем инциденте, поэтому он с сомнением относится к озвучиваемой ими информации. Также Гарнаев уверен, что пилоты специально говорят об инциденте неправду, так как на кону интересы производителя самолёта, производителя моторов и страховых компаний. При этом Гарнаев отказывается назвать причину, по которой, по его мнению, произошло ЧП.
"Сначала выскажутся наши власти, потом не наши, а вот уж потом только я буду", - сказал он.
В этой связи эксперт считает, что лётчиков наградили званиями Героев России незаслуженно. Гарнаев уверен, что Россия вообще не готовит квалифицированно гражданских пилотов.
Вообще в Российской Федерации квалифицированной подготовкой гражданских пилотов не занимаются. И поэтому я пилотов не видел, ни в том, ни в другом случае, ни в каком", - сказал Александр Гарнаев в интервью Царьграду.
Член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов также сомневается в версии о столкновении с птицами. По его словам, "качающая" работа агрегата, о которой говорили пилоты-герои, больше похожа на технические проблемы с топливной системой.
"Нерегулярный впрыск без должной дозации - только этот фактор может объяснить "плавание" оборотов роторов двигателя. Потеря - или изгиб - даже нескольких лопаток не может привести к такому качающемуся низкогерцовому режиму", - подчеркнул эксперт в интервью Царьграду.
А лётчик-испытатель, почётный президент Международного авиационно-космического салона МАКС Магомед Толбоев в корне не согласен с утверждением коллеги. По словам Толбоева, Гарнаев не обладает необходимой квалификацией, чтобы делать выводы о произошедшем.
"Не обращайте на него никакого внимания, он больной человек, он псих. Он списан от нас, как псих. А как там устроился, не известно. Справка психа у него есть из психинститута. И вот, он такие вещи и говорит постоянно", - сказал Магомед Толбоев в интервью Царьграду.
https://tsargrad.tv/news/piloty-vrut-gerojami-ih-ne-schitaju-letchik-ispytatel-izuchil-chernye-jashhiki-a321-i-vyzval-gnev-kolleg_214188

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →