tanzan_rus (tanzan_rus) wrote in potsreotizm_new,
tanzan_rus
tanzan_rus
potsreotizm_new

Category:

Россия, учись защищать суверенитет!

Правозащитник в Бурунди получил 32 года тюрьмы за протесты против власти

Апелляционный суд столицы Бурунди города Бужумбура подтвердил свое решение, согласно которому он приговорил к 32 годам лишения свободы политического деятеля и правозащитника Жермена Рукуки. В апреле 2018 года ему был вынесен приговор о лишении свободы на 32 года по обвинению в государственной измене и угрозе национальной безопасности в связи с участием в демонстрациях против президента Бурунди Пьера Нкурунзизы, выдвигавшего в то время свою кандидатуру на третий срок.

Сторона обвинения также добавила несколько новых обвинений в дело — убийство, нанесение вреда государственной собственности, попытка государственного переворота. Однако доказательств предъявлено не было.
https://regnum.ru/news/society/2672517.html

Штабы оппозиционной партии Бурунди подожгли и «испачкали фекалиями»

Более 10 штабов главной оппозиционной партии Бурунди «Национальный конгресс за свободу» (CNL) были подожжены или испачканы фекалиями за последние два месяца. Теренс Манирамбона, представитель «Национального конгресса за свободу», сказал журналистам, что это было частью мер по противодействию демократии и запугиванию оппозиции накануне президентских выборов 2020 года.

В министерстве внутренних дел Бурунди не прокомментировали инциденты. Личности поджигавших неизвестны, а власти не провели никакого расследования.

«Покрытие наших офисов человеческими испражнениями — акт ненависти за гранью воображения», — сказал Манирамбона.

В прошлом месяце следователи Совета ООН по правам человека выпустили доклад, в котором подробно описываются «серьезные нарушения прав человека, направленные против оппозиции Бурунди». Но представитель Бурунди в ООН Мария Захарова назвал доклад «лживым документом».
https://regnum.ru/news/accidents/2678729.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments