Miguels (miguels) wrote in potsreotizm_new,
Miguels
miguels
potsreotizm_new

Categories:

Дядья и дети


Телевидение «бьет по своим…»
Почему Россия проигрывает Западу информационную войну?

Холодный душ! Нет, скорее, шок — так можно было определить мое состояние после слов 14-летнего Максима. Парень он умный, старается знать и уметь как можно больше, по-французски говорит почти свободно, играет на гитаре, учится лепке, по утрам «грушу» молотит, гантели тягает… В общем, казалось бы, здоров телом и духом, а тут такое выдал, что, как говорится, хоть стой, хоть падай. Притом что задал ему, можно сказать, невинный вопрос, какой часто задают молодым людям его возраста: «Кем хочешь быть? Определился уже?» Судя по тому, что ответ прозвучал мгновенно как выстрел, стало понятно — решение уже принято и обдумано: «Президентом Российской Федерации!» «И программа, наверное, уже есть?..» «Да, хочу вернуть величие России!» А дальше и прозвучал тот поток фраз, что вверг меня в чрезвычайное изумление: «Эта путинская Россия… Дороги плохие… Надо вывести войска из Украины и отдать Крым… Мы в международной изоляции… Экономика развалена… Нет свободы слова…» и т.п.

Строчил подросток этими словесами без остановки ровно пулемет, пока не выпустил в меня весь тот стандартный набор претензий, которыми при каждом удобном случае «стреляют» по российским властям либералы «местного разлива» и заезжие иноземные русофобы. И стараются побольнее ткнуть нас носом в наши же социальные проблемы. В сравнении с сытым и обеспеченным, конечно же, Западом…

Максим сравнил нашу жизнь с жизнью во Франции, где время от времени бывает с родителями. Россияне, по его словам, пребывают в глубокой «яме». Но на мой вопрос о том, сколько Франций условно может поместиться на территории только европейской части России, сказать ничего не смог (это к проблеме российских дорог!). Начал считать и сильно удивился, когда выяснилось, что больше шести. Никогда не задумывался он и над тем, как сильно была разрушена наша страна войной, последствия которой ощущаются по сей день. (И никто его к таким размышлениям не подвиг!).

Пришлось парня успокаивать… Заодно и поинтересовался, где набрался он дряни про «путинский режим» и «загнивающую, разваливающуюся Россию»… Максим сослался на телевизор, где «каждый день так говорят». И даже назвал такие телеканалы, как «Первый» и «Россия 1». Смотрит их почти регулярно, доверяет им больше, чем интернету. В таких случаях обычно говорят, что с такими друзьями никаких врагов не надо, так как именно «такие друзья», хорошо зная ситуацию изнутри, бьют по самым уязвимым местам. И когда реальная Россия утверждает свое историческое величие, ТВ, искажая действительность, изображает нашу страну эдаким монстром, угрозой всему «цивилизованному миру», где обитают коррупционеры, бандиты, маньяки (в т.ч. ядерные), и вообще моральные уроды, с одной стороны, и полицейские, являющие по сути зеркальным отражением первых, с другой стороны.

И разрушает ТВ массовое сознание россиян не менее сильно, чем антироссийская пропаганда Запада. И хотя в этом потоке телегрязи есть добрые исключения, но настолько редкие, что еще больше усиливают негативное впечатление от телевидения в целом.

* * * * *

Реклама… альфа и омега современного ТВ, смысл его существования… вспомните тех нравственных уродов, которые при виде низких цен начинают судорожно хватать товары и орать «Беру! Беру!». Вообще с «героями» видеороликов часто происходят аномальные трансформации. Так, известный своими нетрадиционными наклонностями белый певец, откусив шоколадку, вдруг превращается в чернокожего репера, а британский комик — в самурая (прозрачный намек на трансгендеров). А вот еще: чашка кофе вдруг приводит в столь сильное возбуждение девушку, что она цепляется за крюк подъемного крана, который переносит ее в другой конец города, где она немедленно открывает свою кофейню. (Очень похоже на действие «легких» наркотиков.)

Что там реально добавляют в продукты производители, остается только догадываться. При этом все действия происходят в некой стране, где на фоне вывесок и прочих надписей на английском звучит текст на русском, правда, сопровождающие «картинку» песенки поются по-английски.

…Контрацептивы, средства для повышения потенции и предметы женской гигиены — куда ж без них? Они как пришли к нам с Запада вместе с либеральными ценностями в начале 1990-х, так и остались до сих пор. Сегодня их рекламируют и в дневное время, видимо, чтобы и наши первоклассники, подобно их европейским сверстникам, сызмальства постигали азы того, что реклама называет «самым главным».

…Американизация захлестнула наше ТВ настолько, что, думаю, стала одной из угроз национальной безопасности России. Может быть, надо штрафовать каналы за употребление на ТВ иностранных слов, как, например, делается в Испании или в той же «братской» Украине за использование русского языка. Кстати, вряд ли вы встретите в какой-либо стране рекламу на русском, а у нас даже указатели в Москве, не говоря уже о метро, во многих местах на дух языках: русском и английском. Это за что ж такая честь нашим геополитическим противникам? Холуйством-с попахивает-с, однако, господа Смердяковы!

* * * * *

По «5 каналу» годами идет бесконечный «След», я бы и канал так назвал. НТВ переименовал бы в «Ментовские войны»: какой бы фильм там ни показывали, он все равно про эти самые войны. А, может быть, стоило бы назвать «Пес», как называется показанный уже в третий или даже четвертый раз украино-российский сериал «Пес» («Пес-2», «Пес-3» и так далее), где собака оказывается самым умным героем. Это что-то вроде сериала про Мухтара, там полицейские тоже умом не блещут. Будь я в МВД, давно бы уже заявил протест всему российскому телевидению, которое изображает наших защитников, во-первых, в большинстве своем недоумками, во-вторых, подлецами и коррупционерами. Вопрос: кому, таким образом, выгодно чернить систему охраны правопорядка в России? Не тем ли, в первую очередь, кто сейчас усиленно пытается «раскачать» страну, провоцируя беспорядки на улицах и площадях российских городов?

…Что касается ток-шоу, то в политических «телебаталиях» уже шестой год активно обсуждается украинская проблематика. И каков же эффект всех этих передач, которые, согласно заявлениям их ведущих, смотрят и на Украине, в том числе? Результат, как говорят в таких случаях метеорологи, минус ноль. По данным киевских социсследований, от 60% до 70% украинцев как поверили в 2014 г., что Россия ведет войну против Украины, так и верят по сей день, и большинство из них по-прежнему хотят быть в ЕС и НАТО.

…Любопытно высказалась по этому поводу одна из телеведущих: мол, как же можно не говорить об этом ежедневно (от двух до шести часов на разных каналах), если война идет на российской границе?

Да говорить-то можно, конечно, и даже при этом не столь важен результат этих разговоров, гораздо тревожнее тот факт, что практически такие передачи стали площадками для пропаганды русофобии. Здесь любой залетный (заезжий) гастролер из Украины или из другой русофобски настроенной страны, представившись политологом, получает возможность безнаказанно лить на нашу Отчизну потоки грязи. В любой иной стране за подобные речи такого «смельчака» быстро упрятали бы за решетку, а наше телевидение с гордостью заявляет: смотрит, какая великая у нас свобода слова! Это, дамы и господа, не свобода, а вседозволенность. И, кстати, а куда смотрят правоохранители?

* * * * *

Какие угодно достижения нашего Отечества – политические, военные, научные, промышленные, художественные не приведут к качественному изменению России хотя бы по той причине, что их просто не показывают народу, его продолжают пичкать отбросами, скроенными по западным образцам.

…Россия благодушествует, и мы явно проигрываем информвойну. Ситуация с нашим телевидением, по сути, очень напоминает историю, о которой поэт-фронтовик Александр Межиров сказал так: «Мы в окопах все скопом сидим,//Артиллерия бьет по своим,//Это наша разведка, наверное,//Координаты дала неверные…// Надо всё-таки бить по чужим,// А она – по своим, по родимым». И я мучительно думаю: а наша «телеартиллерия» от чьей разведки координаты получила? И кто для нашего телевидения свои, а кто чужие? И наше ли оно вообще, если даже таким мыслящим парням, как мой племянник, перекореживает сознание на вражеский лад?
Валерий Панов специально для Столетия
Tags: potsreotizm, ахахахахаха... то есть мяу!, бананизация, бешенство ватки, блядизация, будем крепчать, вата головного мозга, время охуительных историй, да не бомбит у нас не бомбит, дидываивали, духовные скрепы, кругом враги, мракобесие на марше, не надо раскачивать лодку!, хуйловые эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

August 20 2019, 17:39:37 UTC 9 months ago

  • New comment
Сколько Франций могли бы поместиться на территории только европейской части России, если бы сама Россия не занимала её так бездарно!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →