display_none (display_none) wrote in potsreotizm_new,
display_none
display_none
potsreotizm_new

Categories:

наши иконы самые красивые

В Новосибирске активисты православного движения «Сорок сороков» заставили прохожего снять футболку с карикатурой на святого. По их словам, произошло это в присутствии полиции. Информация об этом появилась на странице движения в соцсети «ВКонтакте».

«Сегодня в районе метро Площадь Маркса молодой парень вежливо после прохода к сотрудникам полиции вместе с братом из движения „Сорок Сороков“ согласился снять футболку с карикатурой на святого. Хорошо, с собой у него была еще джинсовая накидка — если бы поехал с голым торсом — мог бы замерзнуть», — сказано в группе.

О каком именно святом идет речь, в публикации не говорится. Но активисты намекают, что карикатура их оскорбила. «Если без иронии — ситуация выше — легкий отголосок отсутствия духовного воспитания в семьях, давления на сознание молодежи со стороны шоу-индустрии и бездействия государства. Но в первую очередь — безразличия каждого из нас», — считают православные.

По данным издания «Тайга.Инфо», в настоящее время полиция проводит проверку в связи с публикацией движения «Сорок сороков». Координатор движения «Сорок Сороков» Георгий Солдатов одобрил действия новосибирских активистов. По его словам, присутствовавшие во время инцидента полицейские «сразу поняли», что речь идет «о преступлении в отношении свободы вероисповедания», но не встали ни на одну из сторон.

Солдатов рассказал, что «подобные гнусные явления» встречаются в обществе достаточно часто, но их количество снизилось «после активного противодействия». «Тенденция по использованию пародий, карикатур, пошлостей в отношении святынь началась примерно в 2014 году, после известного бесстыдства в Храме Христа Спасителя. В крупных торговых центрах Москвы стали появляться линейки одежды с кощунствами», — сообщил координатор движения «Открытым медиа».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →