shiklgruberman (shiklgruberman) wrote in potsreotizm_new,
shiklgruberman
shiklgruberman
potsreotizm_new

Categories:

Рафик неуиноватый

Министерство культуры Карелии обратилось к Российскому военно-историческому обществу (РВИО) с просьбой провести новое исследование урочища Сандармох, где обнаружили «расстрельные ямы». Об этом говорится в письме министерства в РВИО, с которым ознакомился «Дождь».

Согласно письму, в 1992 году «Мемориал» обнаружил в Сандармохе 236 «так называемых расстрельных ям, из которых три изучены». В них нашли останки 121 человека, а также гильзы от боеприпасов. Минкульт попросил РВИО провести новое исследование для «установления истины по спорным историческим вопросам». В министерстве считают, что информация о захоронении в Сандармохе жертв политических репрессий «активно используется рядом стран в деструктивных информационно-пропагандистских акциях в сфере исторического сознания».

В письме также сказано, что «спекуляции вокруг событий в урочище Сандармох наносят ущерб международному имиджу России», а также «закрепляют в общественном сознании граждан необоснованное чувство вины перед якобы репрессированными представителями иностранных государств».

По мнению Минкульта, «ряд авторитетных карельских историков» считает, что в Сандармохе захоронено около 500 советских военнопленных, погибших в финском плену. Утверждается, что эта точка зрения активно продвигается в научном сообществе, российских и зарубежных СМИ, а также получила резонанс в Финляндии.

Лента

Tags: он вам еще и в штаны насрал, откопали стюардессу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments