vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Category:

Верные псы недоумевают

Бойцы, занимающиеся охраной порядка во время оппозиционных митингов, решили обратиться в Конституционный суд. Они недовольны тем, что власти выделяют мало средств на выплату жилищных субсидий.

– Мы живем в комнате коммуналки вместе с детьми. Я еще несколько лет назад встал в очередь на выплату для приобретения жилья. А потом вдруг резко сместился вниз на 600 человек. И невозможно узнать, почему, эта очередь непрозрачна. Кого там вперед меня поставили – неизвестно. Такая проблема, как у меня, почти у всех нас. Терпения не осталось уже, – рассказывает «Собеседнику» боец ОМОНа из Санкт-Петербурга.

Редакции известны имя и звание возмущающегося омоновца, но он попросил об анонимности. Это действующий сотрудник Росгвардии, поэтому он вынужден во избежание давления действовать скрытно.

– Мы вместе с другими моими коллегами объединились, нашли адвоката. Он в наших интересах подготовил иск в Конституционный суд. Формально заявителями выступят уже вышедшие на пенсию сотрудники, им терять нечего, – объясняет омоновец.

С ним мы беседуем перед тем, как он заступит в наряд и отправится обеспечивать порядок на очередной митинг.

– Конечно, мы вынуждены пресекать несанкционированные акции. Но сам я стараюсь этого не делать. Разными способами избегаю. И уж точно никого не бью. Да и вообще я не уверен, что, если дело дойдет прямо до жесткого противостояния народа с властью, большинство из нас выступит на стороне «верхов».

По закону право на жилищную субсидию возникает у полицейских и обеспечивающих правопорядок росгвардейцев через 10 лет службы.

– Однако в законе есть фраза «в рамках предоставляемого финансирования». И с каждым годом бюджет все меньше и меньше. В очереди – десятки тысяч людей, сейчас выделили на год 2 млрд рублей. При таких темпах ждать положенную субсидию придется 100 лет. Поэтому мы и обращаемся в Конституционный суд, чтобы он признал: закон исполняется ненадлежащим образом. И инициировал поправки для защиты прав сотрудников, – рассказал «Собеседнику» адвокат Дмитрий Изварин.

По словам адвоката, иск в КС будет направлен в ближайшие дни. В документе (текст есть у «Собеседника») указывается, что действующий размер бюджетных ассигнований позволяет обеспечивать субсидиями только 0,3% нуждающихся сотрудников и пенсионеров МВД. В подобной «дискриминации» заявители и видят нарушение Конституции.

Собеседник
Tags: а нас-то за что?, путинпомоги, служи дурачок - получишь значок!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbganiev

August 14 2019, 14:38:16 UTC 12 months ago

  • New comment
-- Кого там вперед меня поставили – неизвестно
-- он попросил об анонимности
Вот и те 600, которые в очереди вперед пролезли, тоже попросили об анонимности.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →