moroz2000 (moroz2000) wrote in potsreotizm_new,
moroz2000
moroz2000
potsreotizm_new

Categories:

Есть два Крыма...

Патриотически настроенный крымский блоггер радуется количеству туриста:



но есть нюанс, все более подбандерложивающийся Горный срывает покровы:

Едут на автомобилях, останавливаются в отелях всего на пару дней, везут свои продукты и меньше выпивают. Такой портрет российского туриста в Крыму в 2019-м году.
Об этом пишет у себя в Facebook по итогам общения с отельерами и другими представителями туриндустрии крымский блогер и общественник Александр Горный.

По его словам, массовость туристического потока компенсируется безденежьем среднего туриста, который экономит на всем, от еды до проживания, старается не задерживаться на одном месте дольше 2-3 дней, и все чаще предпочитает жить в палатках, а не в апартаментах.

«Общение с представителями крымской туротрасли выявили следующие тренды этого сезона:

1. Сезон очень рваный - то пусто, то грустно.

2. Народ поехал, основная масса туристов на автомобилях. Кочуют по Крыму, останавливаясь на 2-3 дня, чем очень сильно бесят отельеров и частный сектор.

3. Массовый турист не готов платить выше 2500 руб за номер, большинство снимают по 1200-1800 руб/сутки на семью. Цена койки места 250-300 руб и не выше.

4. Дешевые Столовые еще в тренде, но кухня в номере для многих туристов предпочтительнее, которые везут с собой мешки продуктов, в Крыму цены однозначно выше, особенно в курортных поселках. Крымские торгаши просто уху пере ели.

5. Туристы меньше стали выпивать, денег мало, догоняются не крымским вином, а водкой.

6. Экскурсионная программа интересна, но самая бюджетная и под боком.

7. Отельеры просели на 20-40% в выручке по сравнение с прошлым годом, а косты выросли.

8. Все надеются на открытие железнодорожного моста, но боятся, что поедет еще более бюджетный клиент.

9. Абсолютно все мои собеседники проклинают местные власти и Минтуризма Крыма. Первые не подготовились к сезону, остались все системные проблемы. А вот Министерству пеняют на ложь о росте турпотока и о полном шоколаде. Как мне сказали несколько отельеров, если бы они послушали осенью мой прогноз, то не вкладывались в расширение бизнеса. А я еще раз говорю - крымские туристические чиновники лгут, накручивая счетчик.
10. Сезон 2020 года возможно и будет более массовым, но с финансовый точки зрения он будет еще хуже для туротрасли - косты вырастут, а маржинальность снизится. Крымские власти не смогут создать необходимую инфраструктуру для тех, кто поедет на поездах, как следствие мы увидим серьезные сбои и точки напряженности», - заключает Александр Горный.
Tags: добрые вести, крысчане, сказочноебали, смекалочка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →