vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Утомленные санкциями: Цитадель

Доходы производителей "прослушки" стремительно растут

На фоне вступления в силу «закона Яровой» холдинг «Цитадель» Антона Черепенникова, партнера Алишера Усманова по ряду проектов, занял от 60 до 80% рынка прослушки. Выручка входящего в «Цитадель» «МФИ Софт» в 2018 году утроилась.

Зарегистрированные в Москве и Нижнем Новгороде два одноименных юрлица — ООО «МФИ Софт», — управляющие компанией по разработке СОРМ, за 2018 год увеличили выручку почти в три раза — с 3,5 млрд до 10,3 млрд руб., указано в данных финансовой отчетности по РСБУ, опубликованных в СПАРК. Чистая прибыль этих юридических лиц за прошедший год увеличилась на 298%, суммарно составив 2,07 млрд руб.

РБК

После того, как США начали вводить санкции против бизнесменов из России, Усманов свернул свою активность за рубежом и снова сосредоточился на бизнесе в России. В партнерствах он делает ставку на Китай (вместе с Alibaba Mail.Ru Group должна построить «российский Amazon»), а в масштабных проектах — на государство. Один из таких проектов — система маркировки товаров, которая в будущем охватит едва ли не все, что продается в России.
Tags: мразь опасная, мы за ценой не постоим, своих не бросаем!, спервадобейся!, убивать убивать убивать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments