akim_trefilov (akim_trefilov) wrote in potsreotizm_new,
akim_trefilov
akim_trefilov
potsreotizm_new

Categories:

жизнь-то налаживается


Московский гарнизонный военный суд изменил меру пресечения для сотрудника управления "К" ФСБ России Александра Карелина, который в начале июля был заключен в СИЗО по делу о разбойном хищении 136 млн рублей в банке Металлург. Карелин - внук преподавателя Академии ФСБ, признал свою вину. "Мера пресечения изменена на домашний арест", - сообщила секретарь суда Валерия Гудзенко.
Следователи просили продлить содержание Карелина в СИЗО, уточнил адвокат Максим Слюсаренко. "Суд отказал в ходатайстве следствия и перевел моего подзащитного Карелина под домашний арест", - сказал адвокат. - "Позиция по делу определена, вину мы признаем, проявляем деятельное раскаяние".
Стало известно, что дед Александра Карелина генерал ФСБ Валентин Карелин добровольно передал следствию наличные в размере 1,3 млн.
"Свидетель Карелин В.Л. заявил, что добровольно выдает 1 млн 300 тыс."- говорится в протоколе выемки от 24 июля, который зачитал судья на заседании. Адвокат Карелина уточнил: ущерб его подзащитный "пока не погасил полностью, но в ближайшее время погасит". "Там всего 2 млн, 1,3 млн уже погасил его дед", - сказал он.
5 июля тот же суд заключил под стражу пятерых сотрудников ФСБ, среди которых, как сообщали СМИ, оказался внук генерала госбезопасности и преподавателя Академии ФСБ, офицер управления "К" ФСБ майор Александр Карелин.
Кроме Карелина в управлении "К" службы экономической безопасности ФСБ работают еще двое фигурантов дела. Они находятся в СИЗО. Вместе с ними к участию в разбое были привлечены бойцы спецподразделений "Альфа" и "Вымпел". Двух бойцов "Альфы" суд отправил ранее в изолятор, двух бойцов "Вымпела" - под домашний арест.
Следствие обвиняет их в хищении разбойным путем крупной суммы денег у предпринимателя Александра Юмаранова. У него 10 июня 2018 года отобрали 136 млн рублей наличными в офисе небольшого московского банка "Металлург" на улице Ивана Бабушкина.
Как сообщали СМИ, нападавшие предполагали, что речь идет об отмывании денег, а пострадавший не станет жаловаться. Однако Юрманов, зная, что не нарушал закон, обратился в правоохранительные органы.
Один из фигурантов раньше работал в так называемом "банковском отделе" и занимался выявлением "обнальных" площадок. "Перейдя в другой отдел, решил еще заработать и вместе со своим коллегой стал заниматься вымогательством у тех же самых организаций, которые специализировались на обналичке" - предположил собеседник Интерфакса.
Tags: их нравы, можем повторить, типичная история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments