E A (ett_al) wrote in potsreotizm_new,
E A
ett_al
potsreotizm_new

Categories:

Пришел к успеху...

Вступил в силу приговор бывшему ополченцу Донбасса из Бразилии — он отказался от апелляции

31.07.2019 - 18:19

В среду, 31 июля вступил в силу приговор гражданину Бразилии Рафаэлю Лусварги – легендарному ополченцу, который осуждён на Украине к 13 годам лишения свободы за участие в боевых действиях на стороне Республик Донбасса.

Лусварги отбыл в места отбывания наказаний сразу после заседания суда.
Напомним, неонацисты из С-14 захватили 4 мая 2018 года в Киеве Рафаэля Лусварги, который воевал на Донбассе против ВСУ. Тогда бразилец находился в одном из монастырей Украинской Православной Церкви.
Уже 7 мая Лусварги был арестован судом на два месяца, срок содержания под стражей неоднократно продлевался. Бразильца обвиняли в создании террористической группы и не предусмотренных законом военизированных формирований.
2 мая 2019 года украинский суд признал гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги виновным в «участии в незаконных вооружённых формированиях и террористической организации в Украине» и приговорил его к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества.
Бразильца приговаривали первый раз к 13 годам заключения в 2017 году. Но Апелляционный суд отменил это решение.
СБУ впервые задержала Лусварги, выманив его с территории Бразилии обещанием работы в Киеве. Его взяли прямо в аэропорту «Борисполь».
https://rusvesna.su/news/1564584532.

Чувак реально старался . Его хлопает СБУ "выманив в Киев обещанием работы", потом по хохляцкой бардачности отпускает, но он все равно остается в Украине. И добился таки!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments