vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Предатель!

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену

Любовь к Лимонову и нелюбовь к Путину

Евгений Чистов родился 7 ноября 1984 года в семье московских врачей. Вырос в закрытом для свободного посещения Звездном городке, который в советское время был засекречен, — дед Чистова работал в центре подготовки космонавтов и получил там квартиру.
...
К 11-му классу Евгений окончательно понял, что российская власть его совсем не устраивает. Ельцина школьник считал «никчемным руководителем, который все просрал», хоть и оставил после себя «зачатки демократии». По мнению Чистова, эти зачатки потом «убил Владимир Путин».
...
Из современных политиков Чистов выделяет основателя «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального. «Навальный проводит прекрасные расследования и изобличает злодеяния власти. Он показывает людям, что их грабят. Удивительно, что народ остается слеп к тому, что он им говорит. К сожалению, дальше этого [то есть расследований] и того, чтобы собирать митинги, он не идет», — говорит бывший полицейский.
...
Чтобы бороться с несправедливостью, после школы Чистов получил юридическое образование. Во время учебы в Российском университете кооперации оппозиционные взгляды только окрепли. Студент начал поддерживать «Национал-большевистскую партию» Эдуарда Лимонова — участвовал в шествиях и митингах, распространял партийную литературу.
...
Со временем методы борьбы лимоновцев начали казаться студенту неэффективными. Но ненависть к власти осталась — Чистов считал, что «жизнь русского народа становится только хуже».

Москвич решил защищать народ, работая в полиции. На последних курсах университета устроился в управление МВД по Московской области помощником участкового, а после окончания учебы получил звание лейтенанта и начал работать в уголовном розыске.
...
Интервью:

— Как работа в МВД сочеталась с вашей ненавистью к власти?

— Я шел в МВД народ защищать. Защищать закон, а не власть. Не все в МВД ее любят. У нас в органах в принципе много людей, которые настроены против власти. Но дальше кухонных разговоров у них дело не заходит.

— Никогда не было стыдно, что работаете в полиции?

— Нет.

— Вы нарушали закон в своей работе?

— Да, нарушал, но как именно — говорить не буду. Чтобы не сидеть дольше, чем рассчитывал.

— Почему в МВД распространена коррупция?

— Низкий уровень порядочности и честности сотрудников. Желание заработать деньги на человеке, а не оказать ему помощь. Ну и зарплата — не очень, честно говоря.

Роман с ЦРУ

Чистов подчеркивает, что во время работы в полиции еще лучше узнал, как живут обычные россияне. И окончательно понял: он должен сделать все, чтобы изменить ситуацию в России. «У нас в стране за интересы власти страдает народ — общее обнищание населения, международная изоляция, коррупция кругом. Пока народу рассказывают по телевизору, что во всем виноваты америкосы, госкорпорации продают народный газ и нефть, а деньги кладут себе по карманам», — уверен он.

К 2011 году полицейский придумал решение: начать сотрудничать с ЦРУ. По мнению Чистова, американская разведка — единственная структура, которая способна реально бороться с российской властью. Исходя из этого, а также опираясь на принцип «Враг моего врага — мой друг» (эта максима близка бывшему полицейскому), Чистов решил, что должен связаться с иностранной спецслужбой.

Вербовка и гостайна

Евгений Чистов утверждает: поиск контакта в ЦРУ занял у него всего около десяти дней. Способ, которым он связался со спецслужбой, бывший полицейский не раскрывает — но подчеркивает, что при желании наладить диалог с ЦРУ может любой.

После того как подмосковный полицейский вышел на контакт с американской разведкой, он предложил иностранцам добывать для них секретную информацию о работе российских спецслужб и государственных органов.

Выполнение шпионской миссии Чистов на протяжении трех лет совмещал с обычной работой в дежурной части отдела полиции в Подмосковье.

— Как рядовой полицейский может получить секретные сведения?

— Я работал дежурным в отделе полиции. Там в сейфах хранятся планы обороны на случай нападения на отделы полиции, а также планы гражданской обороны на случай ЧС, планы охраны жизненно важных объектов. Все они имеют гриф секретности.

— Вы платили за информацию. За сколько сотрудники российских органов готовы ее продавать?

— Многие готовы и ждут предложения. Вопрос цены есть у всех, и каждая информация ценится по-разному. Это могут быть и десятки тысяч, и миллионы рублей.

— Эта информация могла серьезно повлиять на обороноспособность России?

— Нет. Это и не было моей целью. Моя цель — нанести ущерб именно правительству РФ, государству, ФСБ, ФСО и прочим службам, которые охраняют государственную и конституционную систему России. Скомпрометировать в незаконной деятельности.

— В чем удалось уличить другие ведомства?

— ФСО уличить особо не в чем, а вот ФСБ творит чудеса. Именно они и держат этот режим, который сейчас существует.

— Что вы рассказывали о действиях на митингах?

— Все действия полиции на таких мероприятиях курируют чекисты. Я разрабатывал систему по анализу действий ФСБ на митингах и того, как они управляют ментами.

На самом деле Вова [Путин] должен [главе ФСБ Александру] Бортникову памятник уже поставить. Я удивляюсь, как он умудряется удержать страну, когда такие настроения у населения.

— ЦРУ вам платило за информацию?

— Да. Сказать точно размер оплаты я не могу, но на жизнь хватало. Гораздо больше зарплаты в МВД. Деньги мне платили, но они были необходимы и для работы — на подкупы и выплаты за информацию.

Подчеркиваю: я делал все это не из-за денег, а из-за своих политических и идеологических убеждений.

Продолжение на Медузе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →