vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Изменился?!

Митрополит Орловский и Болховский Тихон (Доровских) посвятил проповедь в день Крещения Руси сохранению истинной веры, приведя в пример то, как изменился русский народ благодаря православию:

«Давайте вспомним, как изменился русский народ. Ведь наши предки были лютые звери. Самая главная забава — пограбить, поубивать, завоевать чего-то, хотя всего хватало — пойди в лес, возьми животное любое, съешь… Все есть — нет, надо еще и грабить, приумножать свое богатство.

И когда они напали на Византию в 860-м году, вся Византия была в страхе и трепете от наших предков.

И давайте сейчас вспомним, какие наши благородные воины — взять и Отечественную войну 1812 года, и другие войны — посмотрите, как благороден русский солдат! Да, он так же необразованный был в те времена, как и было в византийские, но такое удивительное милосердие, благородство к врагу мы мало где встретим».

За благородство наших воинов и православность наших иерархов и ненавидит нас Европа:

«Нас все равно Европа ненавидит именно за это правоверие, именно за наше православие, и пытается нам делать всякого рода пакости», — подчеркнул митрополит, и призвал прихожан любить своих ближних и показывать им всяческий пример правоверия.


Видео здесь: https://www.youtube.com/watch?v=UcqktmEoN-0
Tags: Россія которую мы потеряли, за лупой времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments