vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Омск или Воронеж?

В ходе стратегических маневров «Центр-2019» десантники проведут боевую операцию в абсолютно незнакомом районе

Воздушно-десантные войска в 2019 году проведут на территории Центрального военного округа и других регионов страны самые масштабные учения за последние 38 лет.

Главное нововведение предстоящих маневров заключается в том, что экипажи самолетов ВТА и личный состав подразделений ВДВ узнают координаты района высадки лишь в момент отдачи боевого приказа. Пилоты должны будут в режиме реального времени проложить маршрут и точно зайти на площадку по назначенным ориентирам. А десантникам предстоит приземлиться на незнакомой местности и найти способ выйти на объекты «противника».

За всю историю российской крылатой пехоты масштабные маневры с высадкой «вслепую» проводились только один раз — в 1981 году.

Для подготовленных пилотов задача прибыть в неизвестный район особой сложности не представляет, считает экс-замглавкома ВВС, Герой России генерал-полковник Николай Антошкин.

— Когда я служил в разведывательной авиации, нам ставили задачи прямо в воздухе: в таком-то квадрате обнаружить «противника» и передать его координаты, — рассказал он «Известиям». — Для транспортной авиации найти площадку приземления в каком-то районе — не проблема. Нужно лишь рассчитать направление и скорость ветра и внести коррективы.

Известия
Tags: ахахахахаха... то есть мяу!, всем пиздец, диды воевали!, так победим!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →