vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Им бы конституцию взять и отменить...

Чем плоха Конституция 1993 года?

Конституция - совсем не сакральный камень, который положен единожды в фундамент государства и больше неприкасаем. И более того, существующий документ "откровенно плох". Объясняется это, прежде всего, годами его создания. Именно в начале 1990-х во всех кабинетах всех уровней властей сидели американские советники, которые, по сути, и создавали это "нетленный" фундамент российского государства. "Это годы максимального унижения России, именно с этими "советниками" мы сейчас находимся в состоянии гибридной войны", - констатирует Малофеев, уточняя, что главная задача конституции - служить основным законом, который "должен отражать основные принципы существования нации".

"А конституция 1993 года ничего подобного не отражает. Более того, Конституционное совещание было искусственно прервано тогда неконституционными действиями Ельцина, который совершил государственный переворот, разогнал парламент. А потом в спешном порядке голосовали за конституцию. Причем до сих пор не знают, где эти бюллетени, по которым голосовали. Есть даже такой аспект", - поделился историей создания главного документа замглавы ВРНС.

"Но есть у этого документа и бесспорный плюс: "мы стараемся его не замечать". Решения принимаются, как и положено, как и должны приниматься в России, в связи с интересами государства, а вовсе не с этой непонятной конституцией", - объясняет Малофеев, который окончил юрфак МГУ как специалист по конституционному праву.

Что менять

Самым первым делом необходимо изменить основные положения - 1-ю и 2-ю главы. Как убежден Константин Малофеев, эти главы основаны на либеральной догме, где России отводится роль колонии. Стоит подчеркнуть, что именно в них описаны права и свободы человека, отделение Церкви от государства.

"Это полный набор постмодернистских таких либеральных тезисов. Страшно далеких как от русского народа вообще, так и от текущего момента в России", - считает заместитель главы ВРНС.

В сегодняшней конституции прописаны только права. И никаких обязанностей - ни со стороны государства, ни со стороны самих людей. Получается, что русский человек, который привык воспринимать государство как заботливого отца, потерял это надежное плечо. Ярким примером такой ситуации можно назвать пенсионную реформу, когда народ воспринял изменения законодательства, как дети, от которых отвернулся отец.

Полная версия на Царьграде
Tags: Россія которую мы потеряли, за лупой времени, хуйловые эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

July 22 2019, 21:48:45 UTC 10 months ago

  • New comment
Каковы права и обязанности Православных? (Группа начинающих Православных. Село Хуйское, Липецкого Каганата).
Православный имеет право:
- Жрать Рыгаловку;
- Бить Жыдов;
- Изучать "Священный Ахредуптусъ" Их Преподобия - Внука Божиего - Бобы Иисусовича Рабиновича.
Православный обязан:
- Жрать Рыгаловку;
- Бить Жыдов;
- Изучать "Священный Ахредуптусъ" Их Преподобия - Внука Божиего - Бобы Иисусовича Рабиновича.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →