vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Пятиминутка новостей

Все для фронта, все под проценты

Спишут ли оборонным предприятиям долги на 700 млрд рублей? Вице-премьер Юрий Борисов выступал на сессии по диверсификации российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге. Он заявил, что профильные предприятия страны страдают от высокой кредитной нагрузки настолько, что неплохо было бы коммерческим банкам списать им порядка 700 млрд рублей долгов. «Основное тело [этих кредитов] уже никогда не будет погашено».

Бабы ещё нарожали - в России стало больше детей с инвалидностью

Так, в 2016 году детей-инвалидов в России было 617 тысяч, в 2018-м — 651 тысяча, а к 1 января 2019 года — уже 670 тысяч. Многие из диагнозов связаны с врожденными аномалиями, психическими и нервными расстройствами.

И закончим скрежеща хитиновыми жвалами - продукты для россиян обогатят панцирями саранчи

Ученые из Университета ИТМО работают над созданием биологических добавок в продукты питания на основе хитина, который добывается из панцирей саранчи, сообщают «Известия».

Отмечается, что такая добавка станет заменителем традиционных наполнителей из отходов мясной промышленности, которые входят в состав колбас и полуфабрикатов для повышения пищевой ценности.
Tags: денег нет но вы держитесь!, десятилетие ярких побед!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments