E A (ett_al) wrote in potsreotizm_new,
E A
ett_al
potsreotizm_new

Category:

РПЦ переживает за пиндосов

РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем
Торговая война между Вашингтоном и Пекином может негативно отразиться на доступности Библии в США, поскольку Китай — основной издатель Священного писания на английском языке, предупредили в Русской православной церкви.
Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион.
«Хотя Китай является атеистической страной, именно в Китае Библии печатаются огромными тиражами, в том числе те Библии на английском языке, которые потом распространяются в Соединенных Штатах и других англоязычных странах», — сказал митрополит.
Он отметил, что издание Библии является специфической издательской деятельностью. «Это, как правило, большой том, который нужно издать на очень тонкой бумаге, и на этом в данный момент специализируются именно китайские издательства и типографии», — пояснил представитель РПЦ.
По его словам, введенные президентом США Дональдом Трампом пошлины на китайские товары приведут к удорожанию Библий. «Для их печати нужно будет изобретать какое-то оборудование, которого сейчас нет в США. Поэтому те компании, которые занимаются сейчас изданием и распространением Библии, они забили тревогу, потому что меры, предложенные Трампом, могут очень серьезно ударить по христианской миссии, по делу христианского просвещения»
https://www.rbc.ru/society/20/07/2019/5d33191d9a79475ee7e93dc4


Даешь нацпроект "Спасти рядового Райана американского христианина", только надо денежек с запасом под это дело зарезервировать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →