vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Фронтовые новости: очередной ополченец откинулся

Лысаковский Дмитрий Иванович (до марта 2014 года — Коцубанов Дмитрий Николаевич) родился 2 января 1979 года. В 2001 году окончил Европейский университет в швейцарском Монтрё. Юрист и финансист, специализируется на арбитражном и корпоративном праве.

Работал на руководящих должностях в различных коммерческих организациях и банках. С 2001 года был совладельцем и руководителем ряда компаний в Москве и Подмосковье, занимавшихся оптовой торговлей (ООО «Дженерал Логистикс», ООО «Арт-Деко», ООО «Экостройкомплект», ООО «Нестези»), производством изделий из бетона (ООО «Еврокам Интернешнл»), финансовым посредничеством (ООО «К2 Финанс Групп»). Затем был старшим партнером в адвокатской компании «Лысаковский и партнеры», специализирующейся на защите бизнеса от рейдерских захватов. 14 марта 2014 года подал с бизнес-партнером иск к органам власти РФ в арбитражный суд Москвы. По мнению истцов, Россия не приняла достаточных мер по недопущению передачи средств МВФ в помощь Украине. Иск был возвращен заявителям.

Весной 2014 года уехал в Донбасс, занимался организацией доставок гуманитарных грузов, сбором финансовой помощи для ДНР и ЛНР, правовыми вопросами. В мае того же года в качестве «официального представителя ДНР при ООН» подал обращение в Международный уголовный суд с просьбой расследовать военные преступления в регионе. С октября участвовал в боевых действиях под позывным Гудвин, в последнее время был начальником подразделения воздушной разведки с использованием БПЛА. 10 марта 2015 года также стал первым секретарем Верховного совета Новороссии.







Украинская биография героя

Источники раз и два

А это его мама, Коцубанова, тоже фигурантка:


Как сообщает "Ъ", уголовное дело о краже в крупном размере (ч. 3 ст. 158 УК РФ) возбудил следователь ОМВД по столичному району Хамовники, получивший материалы проверки, которую проводили оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД ЦАО Москвы. Пока речь идет о «неустановленном лице», которое «не позднее» 15 сентября 2015 года «тайно, путем свободного доступа, вывезло» из выставочного помещения (Волхонка,15) ряд предметов антиквариата. В то время в помещении ЗАО «Центр изящных искусств на Волхонке», арендованном у одноименного фонда и расположенном в цокольном этаже храма Христа Спасителя, экспонировались привезенные из Франции старинные вещи, владельцем которых было ООО «Пендулери», специализирующееся на торговле антиквариатом. Гендиректором ЗАО и фактическим организатором выставок являлась Татьяна Коцубанова.

Татьяна Ивановна Коцубанова о будущем изящных искусств в России
Tags: пришел к успеху
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments