vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Будем как дети

Защитить русских и православных: Что не так в конституции России

Самым первым делом необходимо изменить основные положения - 1-ю и 2-ю главы. Как убежден Константин Малофеев, эти главы основаны на либеральной догме, где России отводится роль колонии. Стоит подчеркнуть, что именно в них описаны права и свободы человека, отделение Церкви от государства.

"Это полный набор постмодернистских таких либеральных тезисов. Страшно далеких как от русского народа вообще, так и от текущего момента в России", - считает заместитель главы ВРНС.

В сегодняшней конституции прописаны только права. И никаких обязанностей - ни со стороны государства, ни со стороны самих людей. Получается, что русский человек, который привык воспринимать государство как заботливого отца, потерял это надежное плечо. Ярким примером такой ситуации можно назвать пенсионную реформу, когда народ воспринял изменения законодательства, как дети, от которых отвернулся отец.

"Мы очень патерналистский народ. Мы ждем от государства помощи. И если у нас такое общество, если у нас такой народ - значит, мы должны отразить эту роль, она должна быть прописана в конституции", - продолжает Малофеев.

Тут важно добавить, что права и свободы, на которых и сделан упор в Конституции РФ, по своей сути являются простым набором слов, за которыми не стоит ничего, кроме истории Французской революции, борьбы буржуазии 3-го класса и масонов Франции с французскими аристократами XVIII века. Хотя именно за права и свободу ратовали и наши социал-демократы перед революцией 1917 года, которая тоже прошла кровавым вихрем над страной.

Буржуазия хотела прав, а не обязанностей. И сейчас мы получили документ, который не прописывает никаких обязанностей. Поэтому важно закрепить роль государства как отца.

"Вместо этих прав и свобод у нас должно быть Православие. Потому что мы православная страна. Какая будет роль Православия в государстве - это вопрос общественной дискуссии, обсуждения. Но это обсуждение должно быть", - полагает Малофеев, подчеркивая, что вопросы нравственности и морали также должны встать на первые места в главном документе страны.

Полностью солидарен с ним и председатель Комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Гаврилов.

"К конституции есть ряд основных претензий. Первая, конечно, это уход государства от идеологии. Мы видим, как это опасно, потому что внутри страны политический класс и государство раскалываются на приверженцев различных политических, часто антагонистических сил. И мы понимаем, что для страны, для ее единства и будущего, конечно, необходима общегосударственная идеология патриотизма, духовных, нравственных ценностей, справедливости… И мы хотели бы, чтобы роль традиционных конфессий, прежде всего Русской Православной Церкви, значимость семьи, патриотизма, любви к Родине более явно присутствовали в тексте конституции", - добавил он.

Эксперты сходятся во мнении, что необходимо начать обсуждение в обществе по вопросу изменения конституции России. Для начала вынести вопрос порядка созыва Конституционного собрания и закона о Конституционном собрании. Это бы помогло одновременно учесть правопреемство России, Российской Федерации как правопреемницы Российской Империи.

"Если бы мы наше Конституционное собрание одновременно признали учредительным, которое большевики разогнали в январе 1918 года, мы могли бы тогда сомкнуть тысячелетнюю, вековую традицию существования единого русского государства, которое здесь всегда было", - разъяснил заместитель главы ВРНС, уточнив, что "Собор должен объединять политические силы - это инструмент, который позволит нам говорить о будущем России, которое одно для всех, кто живёт в России, независимо от того, в какой партии состоит или каких политических взглядов придерживается".

Конечно Царьград
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments