vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Category:

Не читайте нам про феминизм

Британскую студентку оштрафовали за лекцию о феминизме в Красноярске

Открытая лекция студентки Кембриджа Харриет Филлипс должна была пройти в культурном пространстве «Окна» музейного центра «Площадь мира» вечером 16 июля. Тема заявлялась как «Феминизм в современном мире — кому и зачем он нужен?»

«Где-то через полчаса после начала в зал пришла небольшая группа людей, начала снимать на камеру рассказ Харриет вместе с презентацией, — рассказала во „ВКонтакте“ директор общественной организации „Интерра“, которая проводит мероприятия в „Окнах“, Елена Бобровская. — Очень недолго. Потом подошли к Харриет, представились сотрудниками полиции, предъявили удостоверения, объявили 15-минутный „технический“ перерыв для выяснения нужных им обстоятельств».

Куратор открытого пространства Натали Андревна и сама Харриет Филлипс на момент публикации не ответили на вопросы, предложив ознакомится с комментарием Бобровской.

Мужчины, сорвавшие лекцию, действовали «довольно грубо», отметила директор «Интерры»: «С некоторых участников стали брать показания. Логично было бы в такой ситуации подойти к организаторам, объяснить ситуацию и культурно объявить перерыв. Но было не так. Выглядело так, как будто берут злостного нарушителя закона».

В пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю заявили, что на иностранную студентку составили протокол по ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания). Девушку оштрафовали на 2 тыс. рублей, уточнили Тайге.инфо в ведомстве. Статья не предполагает судебного разбирательства.

«Гражданка Великобритании прибыла на территорию РФ по туристической визе. Однако в Красноярске девушка провела публичное выступление перед общественностью, что не соответствует ее заявленной цели въезда на территорию России», — посчитали в полиции.

Харриет приехала из Кембриджа в Санкт-Петербург на учебу по обмену и получила туристическую визу для посещения других городов России. По словам Бобровской, трактовка статьи о нарушении правил пребывания в РФ в этом случае неоднозначна.

«Вот посмотреть кино — пожалуйста, прийти на то мероприятие в качестве простого участника — пожалуйста, а какое-то выступление сразу квалифицируется как нетуристическая деятельность, — отметила Бобровская. — А если мероприятие предполагает интерактивный формат? Все? Уже нельзя? Например, художник, приехавший по культурным связям и сделавший работу на общественно-политическую тему, нарушает визовый режим?»

Бобровской неизвестно, кто сообщил полиции о лекции. По словам девушки, перед мероприятием одной из журналисток позвонил «обеспокоенный гражданин», который рассказал о мероприятии, предупредив, что там будет «сюрприз».

Из Тайги
Tags: гебня не дремлет, давайте запретим всё!, за скрепы пострадала, потому и Рашка, у нас демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Bestdisplay_none

July 17 2019, 16:26:21 UTC 6 months ago Edited:  July 17 2019, 16:27:29 UTC

  • New comment
Это еще ничего. Кука вон вообще съели.

Но вообще пичаль, конечно: никому теперь приструнить красноярских раздвиженцев