vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Category:

Не читайте нам про феминизм

Британскую студентку оштрафовали за лекцию о феминизме в Красноярске

Открытая лекция студентки Кембриджа Харриет Филлипс должна была пройти в культурном пространстве «Окна» музейного центра «Площадь мира» вечером 16 июля. Тема заявлялась как «Феминизм в современном мире — кому и зачем он нужен?»

«Где-то через полчаса после начала в зал пришла небольшая группа людей, начала снимать на камеру рассказ Харриет вместе с презентацией, — рассказала во „ВКонтакте“ директор общественной организации „Интерра“, которая проводит мероприятия в „Окнах“, Елена Бобровская. — Очень недолго. Потом подошли к Харриет, представились сотрудниками полиции, предъявили удостоверения, объявили 15-минутный „технический“ перерыв для выяснения нужных им обстоятельств».

Куратор открытого пространства Натали Андревна и сама Харриет Филлипс на момент публикации не ответили на вопросы, предложив ознакомится с комментарием Бобровской.

Мужчины, сорвавшие лекцию, действовали «довольно грубо», отметила директор «Интерры»: «С некоторых участников стали брать показания. Логично было бы в такой ситуации подойти к организаторам, объяснить ситуацию и культурно объявить перерыв. Но было не так. Выглядело так, как будто берут злостного нарушителя закона».

В пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю заявили, что на иностранную студентку составили протокол по ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания). Девушку оштрафовали на 2 тыс. рублей, уточнили Тайге.инфо в ведомстве. Статья не предполагает судебного разбирательства.

«Гражданка Великобритании прибыла на территорию РФ по туристической визе. Однако в Красноярске девушка провела публичное выступление перед общественностью, что не соответствует ее заявленной цели въезда на территорию России», — посчитали в полиции.

Харриет приехала из Кембриджа в Санкт-Петербург на учебу по обмену и получила туристическую визу для посещения других городов России. По словам Бобровской, трактовка статьи о нарушении правил пребывания в РФ в этом случае неоднозначна.

«Вот посмотреть кино — пожалуйста, прийти на то мероприятие в качестве простого участника — пожалуйста, а какое-то выступление сразу квалифицируется как нетуристическая деятельность, — отметила Бобровская. — А если мероприятие предполагает интерактивный формат? Все? Уже нельзя? Например, художник, приехавший по культурным связям и сделавший работу на общественно-политическую тему, нарушает визовый режим?»

Бобровской неизвестно, кто сообщил полиции о лекции. По словам девушки, перед мероприятием одной из журналисток позвонил «обеспокоенный гражданин», который рассказал о мероприятии, предупредив, что там будет «сюрприз».

Из Тайги
Tags: гебня не дремлет, давайте запретим всё!, за скрепы пострадала, потому и Рашка, у нас демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Bestdisplay_none

July 17 2019, 16:26:21 UTC 10 months ago Edited:  July 17 2019, 16:27:29 UTC

  • New comment
Это еще ничего. Кука вон вообще съели.

Но вообще пичаль, конечно: никому теперь приструнить красноярских раздвиженцев