E A (ett_al) wrote in potsreotizm_new,
E A
ett_al
potsreotizm_new

Categories:

Бэк ту зе ЮЭСЭСА!

Власти Чечни запретили артистам проводить несогласованные выступления

Все песни и внешний облик артистов должны согласовывать в специальной комиссии, созданной по поручению главы республики Рамзана Кадырова
Министерство культуры Чечни начало выявлять артистов, которые не согласовывают свой репертуар с властями республики и собирают аудиторию в социальных сетях, и проводить с ними разъяснительные беседы. Об этом сообщает телеканал «Грозный» со ссылкой на министра культуры республики Хож-Бауди Дааева.
Артисты, которые распространяют свое творчество через YouTube, Instagram, «ВКонтакте» и другие соцсети, по утверждению чеченского минкульта, портят имидж народа республики и способствуют «потере уникального творческого стиля вайнахов и нравственности».
«Люди прекрасно знают, что если человек хочет стать артистом, у него должны быть свои песни, свой репертуар. Уже который год по поручению главы Чечни Рамзана Ахматовича создана специальная комиссия, которая проверяет аккомпанемент, слова песни и многое другое. Только после одобрения песни комиссией музыка может выйти в народ», — сказал Дааев.
В ведомстве считают, что чеченские артисты всегда должны носить строгий наряд и вести себя скромно, а манеры артистов-любителей не соответствуют этому и противоречат нормам, принятым в чеченском обществе. Задача исполнителей, заключил министр, заключается не только в том, чтобы завоевать любовь публики, но и в том, чтобы создать и поддерживать имидж всего чеченского народа.

https://www.rbc.ru/politics/16/07/2019/5d2de0489a794715638f809d
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments