vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Кто помнит Экслера?

— Как долго ты уже живешь не в России?

— Седьмой год.

— Расскажи, когда ты сам понял, что «пора валить»?

Когда у меня ребенок родился. Я понял, что мой ребенок должен жить в нормальной европейской стране, а не в нынешней России. Что интересно, у меня было много возможностей уехать в девяностые, но я ни разу этого не сделал. В девяностые я еще думал, что Россию ждет светлое будущее — несмотря ни на что.

— Многие называют одной из проблем, которые толкают к переезду из России, коррупцию и бандитов. У тебя были когда-нибудь проблемы с этим в России? С бандитами в лихие 90-ые не пересекался? Может, есть какая-то интересная история?

— Я много с чем пересекался. Но нынешние двухтысячные, особенно после 2014 года, — намного страшней тех девяностых. Просто на порядок.

— О переезде в Испанию пришлось хоть раз пожалеть? Есть планы переезжать куда-то ещё, или (чем чёрт не шутит) вернуться назад?

— О переезде в Испанию не пожалел ни разу. Я каждое утро, честно говоря, думал, что к этому привыкну. К тому, что живу на море, что зимой плюс шестнадцать градусов, что я на прогулку круглый год хожу в майке. Я думал, что к этому привыкну и буду считать это как само собой разумеющееся. Но я каждое утро просыпаюсь, вижу солнце, море и говорю: «Господи, я живу в раю. Какое счастье, что я сюда переехал». Ну и замечу, что дело совершенно не только в климате.

Продолжение для желающих здесь

Лурк о сабже

Алексей Борисович Экслер (лат. Alex Exler, евр. צעדרייט אַסכאָול עקסלער) ЕРЖ, также известен как Учдук, Тофик, Пузя, Тупой Мудак, Кунатакуши, Человек-Мудак, Идеальный Мудак, Т. М. Экслер — коллектив из пяти авторов (что, впрочем, миф от Каганова). «Кинокритик», писатель руками на клавиатуре нестандартной ориентации, блоггер, бывший программист и «радиоведущий» одновременно. Исконный кубаноид, что непосредственно намекает, ибо имеет ярко выраженное чуть более чем полное врождённое отсутствие вкуса и эстетического восприятия.
Tags: мой пездюк, мы везде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments