сергей сергей (serhiollll) wrote in potsreotizm_new,
сергей сергей
serhiollll
potsreotizm_new

Category:


Несколько сотен человек пришли 12 июля на митинг в читинском "гайд-парке" с участием якутского шамана Александра Габышева, который называет себя воином-шаманом и идет в Москву "изгонять" президента РФ Владимира Путина.

У шамана очень мощная энергетика. Его журналисты чуть не задавили, люди бросались, обнимали его, каждый хотел прикоснуться к нему", - рассказал "Росбалту" ведущий митинга Стас Захаров.

митинг на площади Труда с читинской администрацией согласовал местный блогер Леха Кочегар (Алексей Закружный). В Читинской епархии планы провести митинг с "магическими ритуалами" сочли провокацией, так как 12 июля - "великий христианский праздник первоверховных апостолов Петра и Павла, а место проведения ритуалов расположено через дорогу от Крестовоздвиженского храма".

"Сведения о Габышеве, содержащиеся в публикациях СМИ и соцсетях, характеризуют его как человека с синкретическим квазирелигиозным мировоззрением с элементами демагогии и экстремизма, и дают основание усомниться в его психическом здоровье", - заявил протоиерей Роман Витюк (цитата по официальному Telegram-каналу епархии).

Следующей остановкой на пути Александра Габышева станет Улан-Удэ, где его сторонники тоже планируют провести митинг. Шаман выдвинется в столицу Бурятии 15 июля.
https://m.newsru.com/russia/13jul2019/shaman_miting.html
Tags: духовная пища, духовные скрепы, с думами о народе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments