сергей сергей (serhiollll) wrote in potsreotizm_new,
сергей сергей
serhiollll
potsreotizm_new

Category:

Просившим «экологического убежища» в Канаде жителям Киселевска запретили собираться на чаепития



В Кемеровской области полиция запретила жителям города Киселевск, которые из-за критической экологической ситуации в регионе попросили убежища в Канаде, собираться на чаепитие, об этом пишет местное издание «Абажур».

Один из жителей улицы Малинной, на которой горожане планировали провести чаепитие с обсуждением планов спасения от экологического коллапса, получил предупреждение от начальника полиции города полковника Андрея Маркова.

В письме говорится, что намерение собраться на частном подворье нарушает Закон о митингах, согласно которому необходимо уведомить органы местного самоуправления не позднее, чем за неделю.

В группе «Типичный Кузбасс» во «ВКонтакте» появился ответ Маркову, в котором пользователи назвали требования полицейского глупыми.

«Уважаемый полковник Андрей Марков! Администрация группы считает, что вы своими глупыми требованиями порочите и дискредитируете полицию города Киселевска и в целом правоохранительные органы страны», — написано в обращении.

Ранее жители города Киселевска в Кемеровской области опубликовали видеообращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генсеку ООН Антониу Гутеррешу, в котором попросили предоставить им статус беженцев в Канаде.

Жители города пожаловались на плохую экологию из-за угольных разрезов, высокий уровень онкологических заболеваний и «невыносимые условия жизни» в целом. При этом они рассказали, что получают зарплату на уровне прожиточного минимума и не могут продать свое жилье и переехать в другие регионы России, так как их дома стоят дешево, и покупать их никто не хочет из-за «ужасной экологии».

В Киселевске девять открытых угольных разрезов находятся в непосредственной близости от домов большинства из 90 тысяч жителей города. «МБХ медиа» подробно рассказывалоо том, почему они решили попросить убежище в Канаде.

В Канаде заявили, что смогут рассмотреть вопрос о предоставлении статуса беженцев жителям Киселевска только после того, как они покинут Россию.


https://mbk-news.appspot.com/news/chaepitie-kisel/
Tags: Оруэлла в жизнь, пора валить!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →