E A (ett_al) wrote in potsreotizm_new,
E A
ett_al
potsreotizm_new

Category:

Наша постояннная рубрика: Армата еще более сильнее рулит, Абрамсы с Леопардами сасут!

«Армата» стала еще страшнее для «Абрамсов» и «Леопардов»

«Научно-производственная корпорация „Уралвагонзавод" имени Ф.Э. Дзержинского» протоколом Общего собрания утвердила и опубликовала годовой отчет за 2018 год. В нем, в частности, сказано, что «по итогам 2018 года предприятиями интегрированной структуры АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» поставлено на экспорт около 37% от мирового экспорта танков.

Но это далеко не вся информация о бронетехнике и другом вооружении. Так, в разделе «14.1. Информация об основных результатах работы общества в части приоритетных направлений» особо отмечается, что в области военной продукции «выполнены все запланированные на 2018 год работы», в том числе «модернизация 125-мм пушки 2А82−1М» для новейшего танка «Армата».

Еще в 2015 году о пушке 2А82−1М писали, как об оружии, способном вывести «Армату» в бесспорные лидеры среди современных танков, если, конечно, «Уралвагонзавод» достигнет заявленной цели. Ставилась задача повышения дульной энергии и начальной скорости снарядов, которые должны быть больше, как минимум, на 15%, чем у базовых натовских танков «Абрамс» и «Леопард-2». При этом — что особенно важно — должна была вырасти износостойкость до 900 выстрелов, тогда как у лучшего немецкого танка этот показатель меньше на 180 выстрелов.

*** там еще многобукв о крутейшей новейшей пушке крутейшего новейшего виртуального танка, но есть и ложка дегтя ***
Вот и получается, с одной стороны, создаются передовые образцы военной техники, равной которой нет в мире, с другой — даже лидер российского военно-промышленного комплекса не может увеличить число высокопроизводительных рабочих мест. Плохо это тем, что конкурентоспособность наших танков в основном достигается за счет низкой оплаты труда, а выручка в значительной степени связана с материалоемкостью продукции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments