vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Даёшь молодёжь!

РПЦ опубликовала рекомендации по работе с молодёжными субкультурами. В их число вошли любители ЗОГЗОЖ и волонтёры

Священный Синод РПЦ принял документ, определяющий методику работы с представителями современных субкультур. Согласно опубликованным рекомендациям, главной задачей священнослужителей должно быть «желание показать им полноту жизни в Церкви со Христом, а не вытянуть человека из субкультуры».

В список современных субкультур вошли поклонники ЗОЖ, спорта, экстрима, волонтёры, и приверженцы «своеобразного аскетизма в потреблении». В последнюю категорию входят приверженцы переработки и заботы об экологии. Согласно документу, их можно определить по стилю одежды, специальной атрибутике, а также музыкальным, политическим и литературным предпочтениям.

Практически все субкультуры так или иначе связаны со следованием определенным авторитетам (музыкантам, идеологам уголовной «романтики» и проч.) или придуманным образам, отрицающим общественные нормы, т.е. в конечном итоге — кумирам, что противоречит одной из важнейших Божиих заповедей.

Священный Синод призвал священников относиться ко всем представителям субкультур тактично, с уважением, искренностью и принимать чужие взгляды. Представители РПЦ будут проводить работу не только в храмах, но и за её пределами. Они будут читать лекции в местах сбора молодёжи и вести активную деятельность в соцсетях.

Бонусом:

В РПЦ пожаловались на интернет, который «отрезает» людей от Бога

Злоупотребление современными технологиями отстраняет людей от Бога и церкви, в том числе во время поста. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявил священник, руководитель отдела Иваново-Вознесенской епархии по взаимоотношению церкви с обществом и СМИ Марк Маркиш.

«Отношение к вере должно быть содержательным, плодотворным, позитивным, а формализм касательно того, что, например, можно есть в начавшийся Петров пост, а что нет, приносит вред. Особенно в наше время. Лет 200 назад контакты людей были ограничены приходом, к ним и соседям в любом случае приходил священник. Вся информационная среда была законтурена на приходе. А сегодня существуют книги и интернет. И вместо того, чтобы идти в церковь и восходить к Богу, человек нажимает кнопку и смотрит, что там пишут в интернете. Нажимает кнопку и видит, что можно в пост, а что нельзя, и все. Злоупотребление техникой - это ножницы, которые отрезают человека от Бога, от церкви», - сказал М.Маркиш.
Tags: Россія которую мы потеряли, анало-говнет, блядизация, за лупой времени, смекалочка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →