tranquiler (tranquiler) wrote in potsreotizm_new,
tranquiler
tranquiler
potsreotizm_new

Господин сделал любимой женой

Screenshot_2019-07-10 Huawei заинтересовалась «Эльбрусами»
Компания Huawei ведет переговоры с российскими компаниями о покупке бизнеса и создании совместных предприятий. Среди них разработчик процессоров «Эльбрус», пишет принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на источники на рынке.

Сообщается, что Huawei на протяжении последних нескольких месяцев обращалась к российским компаниям, среди которых МЦСТ, разрабатывающая процессоры «Эльбрус», производитель систем оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ) и другого оборудования для обеспечения информационной безопасности «Норси-Транс», а также разработчик операционной системы «Альт» «Базальт СПО».
«Приезжала целая делегация Huawei из Гонконга, предлагали 100 миллионов долларов за "Норси-Транс" полностью. На мой взгляд, они просто хотят, чтобы мы не делали русские серверы, а использовали серверы Huawei. Нам это неинтересно. Потом еще к [Александру] Киму (гендиректор МЦСТ — прим. «Ленты.ру»), который делает "Эльбрус", бегали, предлагали какую-то кооперацию, сделать совместное предприятие», — рассказал владелец «Норси-транс» Сергей Овчинников. По его мнению, Huawei нужен вход на рынок, чтобы стать «в каком-то смысле российской компанией».

В конце июня сообщалось, что Huawei и Минкомсвязии России проведут переговоры о возможности использовать российскую операционную систему «Аврора» вместо Android на устройствах компании. В ведомстве не уточнили, в какие сроки может начаться работа по внедрению российской операционной системы в устройства Huawei, однако по словам замглавы Минкомсвязи Михаила Мамонов, переговоры со специалистами Huawei пройдут до начала осени.
Лента
Tags: десятилетие ярких побед!!!, искусство заголовка, мы родились чтоб сказку сделать былью, настало время охуительных историй, наука на марше, позитивные вербальные интервенции, роисся вперде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

Beststanislav_spb

July 10 2019, 13:31:23 UTC 11 months ago Edited:  July 10 2019, 13:32:07 UTC

  • New comment
> Huawei и Минкомсвязии России проведут переговоры о возможности использовать российскую операционную систему «Аврора» вместо Android на устройствах компании

Что тебе снится, система «Аврора»,
В час, когда утром встаёт Huawei?