Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

"Может, не я!"(с)

В Росгвардии по Петербургу открестились от задержаний на первомайском шествии

Сотрудники ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не принимали участие в разгоне праздничной акции 1 мая на Невском проспекте, — об этом говорится в ответе ведомства на запрос общественной комиссии по расследованию событий Первомая. Предварительные итоги своей работы члены комиссии представили журналистам 5 июля.

В ходе общественного расследования активист Евгений Мусин запросил у Росгвардии сведения о том, какие подразделения были задействованы в разгоне шествия. «Ответ начальника Главного управления Росгвардии по Петербургу и Ленобласти Михаила Соболева был прост и лаконичен: их сотрудники к этому отношения не имеют, их там не было», — рассказал Мусин.

Напомним, 1 мая, во время демонстрации на Невском проспекте в Петербурге полиция пошла на разгон объединенной колонны демократических сил с активистами «Открытой России», «Партии Роста», «Справедливой России», «Партии перемен», «Объединенных демократов», штаба Алексея Навального, участие которых в мероприятии Смольный ранее согласовал. Позже власти Петербурга обвинили демонстрантов в нарушении порядка и участии в «несогласованном митинге внутри согласованного».


Tags: блядскийцЫрк, вести из Болотограда, вывсеврети, да - мы охуели и что?, ихтамнеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments