vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Category:

Российские разработчики: мы не дефектны, мы - нефункциональны!

С 2016 года органы власти должны обосновывать закупки иностранного ПО, а не российских аналогов из реестра отечественного софта. В обосновании невозможности закупки российского ПО департамент по конкурентной политике указывает, что российские аналоги не соответствуют требованиям заказчика к функциональным, техническим или эксплуатационным характеристикам.

Российские производители не согласны с тем, что их ПО недостаточно функционально. «Отраженные в конкурсной документации требования часто содержат избыточную функциональность, которая не является необходимой в работе того или иного ведомства. Также мы неоднократно сталкивались с ситуациями, когда при закупке проводились некорректные сравнения отечественных решений с иностранными. В частности, некоторые функции в российском ПО были отмечены как недоступные, притом что тестирование продукта даже не проводилось»,— заявил представитель разработчика офисного ПО «МойОфис» «Новые облачные технологии».

«Требования, которые не являются необходимым условием реализации возложенной на орган государственной власти функции, могут быть оспорены в рамках конкурсных процедур поставщиками российских решений»,— не исключает он.

Коммерсант
Tags: искусство заголовка, руки из жопы, своих не бросаем!, сделаноунас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments