Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Загадка про два стула

Нам надо активнее находить общие точки опоры

Смотрите. Есть некая сислибская (от слова — системные либералы) тусовочка. Несмотря на иллюзию отстранения их от власти, сегодня они могущественны едва ли не более, чем в 90-х.

Более того, все эти Чубайсы, Кудрины, Грефы, Тимаковы, Венедиктовы обладают не только деньгами, властью и силой общественного мнения, они выстраивают абсолютно несправедливое общество, где, чтобы демонстративно выпустить «своего» (Голунов, Серебренников), включается вся мощь медийно-властного ресурса, но когда дело касается простых людей, таких как мы с вами, то в отношении нас дозволяется делать все, что угодно (милиционеры, которые подбрасывали или якобы подбрасывали наркотики Голунову, не то что не сидят, они продолжают работу в МВД, что наводит на некоторые странные мысли, но это отдельная тема).

Т. е. у них, у этой самоназначенной «элитки», есть все, а у нас с вами, у «глубинных» — ничего. Даже патриоты с Первого канала, как только задуют иные ветры, переобуются в течение 15 минут и начнут нам рассказывать про то, какими благословенными были для страны 90-е годы. «Ничего личного, просто бизнес».

Это не повод рвать волосы на голове, это констатация факта. Но я говорил уже о том, что любое рассуждение в соцсетях должно заканчиваться какой-либо конкретикой. Так вот, конкретика заключается в том, что для начала мы должны хотя бы здесь, в интернете, определить, кто нам свой, кто чужой.

Нам нужные некие маркеры, причем их количество должно быть минимальным, чтобы решить, с кем нам по пути, а кто, если и не враг, то просто бесполезное «так». У сислибов такая система определения свой/чужой есть. У нас она полностью отсутствует. А это — основа, без которой бесполезно вообще что-либо делать, кроме того, что устраивать глупые перепалки в соцсетях.

Так вот, предлагаю следующие два маркера, два «запретных флажка» и т. д., вкратце сводящиеся к двум словосочетаниям: «Крым наш» и «Бессмертный полк». Т.е наши люди — это те, кто считает, что границы России, включая Крым, абсолютно незыблемы и являются исключительной, абсолютной ценностью, а также, что СССР (и его правопреемник — Россия) является безусловным победителем фашизма (разумеется, не отрицая участия союзников), а наша победа 1941–1945 гг. является однозначной победой добра над однозначным злом.

Все остальное — вплоть до отношения к Сталину, Путину или окрошке, является второстепенным, допускающим дискуссии, но не исключающим человека из политической дихотомии свой/чужой.

На основании этих двух принципов — Крым и память о Великой Отечественной войне — я и предлагаю, для начала хотя бы ментально, объединяться. А дальше посмотрим.


Tags: День Поебды round-the-clock, КрымНяш, василопита, кругом враги, многоходовочка!, хитрый план, я у мамы политолог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments