Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Орленок

Арестован «ценный свидетель» по делу о гибели «Боинга» в Донбассе

Бывший начальник противовоздушной обороны Славянской бригады самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Владимир Цемах арестован на Украине. Об этом «Русской службе Би-би-си» сообщил его адвокат Роман Гонтарев.

По словам защитника, 58-летний Цемах был задержан 27 июня в своей квартире в городе Снежное. Далее его перенаправили через линию соприкосновения на подконтрольную Киеву территорию. «28 июня, в день конституции Украины, он был доставлен в Киев, а 29 июня Шевченковский районный суд Киева принял решение о его аресте на два месяца», — добавил Гонтарев.

Дата апелляции пока не назначена. Детали дела адвокат не сообщил, сославшись на тайну следствия.

Дочь арестованного Мария рассказала, что ее отцу предъявлено обвинение по части 1 статьи 258-3 Уголовного кодекса Украины («Создание террористической группы или террористической организации»). Если вина Цемаха будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Мария связывает задержание отца с тем, что в 2014 году он был начальником ПВО в Снежном, вблизи которого был сбит малайзийский «Боинг». «"Боинг" теперь попытаются повесить на него. Но начальником ПВО он значился с октября 2014 года, просто был единственным таким специалистом. Когда был сбит "Боинг", он не был ключевой фигурой — обычный военный, просто стоял на блокпосту. Он вышел воевать, как и все сторонники мирной жизни на нашей земле», — отметила она.

В свою очередь «Украинские новости» пишут, что Владимир Цемах может быть «ценным свидетелем» по делу о крушении пассажирского лайнера.


Tags: Даунбаза, а нас-то за что?, награда нашла героя, путинпомоги, укроДРГ, шо піздюкі - доігралісь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments