tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

купи кирпич!

В Госдуму внесли проект о штрафе за продажу смартфонов без российского ПО

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Проект закона о штрафах до 1 миллиона рублей за продажу в РФ средств связи (смартфонов, компьютеров, телевизоров с функцией Smart TV), не соответствующих специальным требованиям к установленному на них программному обеспечению, внесен в ГД, следует из электронной базы данных нижней палаты парламента.
Изменения вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях депутатом Госдумы Сергеем Жигаревым.
"Законопроект предусматривает введение административной ответственности за нарушение требований о продаже в Российской Федерации средств связи (смартфоны, компьютеры), которые не соответствуют специальным требованиям к установленному на них программному обеспечению", - говорится в пояснительной записке.
Авторы уточняют, что в число таких требований входит наличие на таких устройствах установленных по умолчанию российских программ.
Размер штрафа для индивидуальных предпринимателей предлагается установить от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

товарищу майору очень понравились ваши секретные фотачки ох как внезапно повезет приближенным - производителям говнокода.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments