tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

Categories:

К одним паспортам - улыбка у рта. К другим - отношение плевое.

Российских врунов выпороть, украинских - засыпать правдой


В Баренцевом море в результате пожара 14 моряков погибли на российской подводной лодке. Как бороться с многочисленными фейками о трагедии, рассказал спецкор КП Александр Коц. Российских врунов - выпороть, а украинским отвечать максимальной открытостью и правдой, считает он.

В Баренцевом море случилась трагедия - погибли 14 моряков. ЧП произошло на российском научно-исследовательском глубоководном аппарате. Как бороться с фейками о трагедии, Царьграду рассказал специальный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц.

По его словам, тех, кто намеренно начинает плясать на костях и вбрасывать фейки, следовало бы найти и хорошенько выпороть, а затем поставить их перед родителями. По мнению Коца, как правило, это люди не очень взрослые и не очень умные.

Журналист отметил, что после каждой трагедии в России в интернете всегда происходит одно и то же. Недавно против этого был принят закон о фейках. Роскомнадзор в последнее время, по представлению Генпрокуратуры, начинает удалять все эти фейковые сообщения в соцсетях.

"А вот законодательной нормы о наказании за распространение этих фейков у нас пока в правоприменительной практике почему-то нет. Поэтому, конечно, если устроить несколько показательных судов вот с такими деятелями, то, собственно, наверное, это как-то на ум их должно воздействовать", - посетовал Александр Коц в интервью Царьграду.

Он добавил, что надо также не забывать о "соседях" России. В частности, ни для кого не секрет, что центр информационно-психологических спецопераций Украины намеренно вбрасывает все фейки в российское информпространство. Также есть целая плеяда так называемых пранкеров, которые тоже этим занимаются.

"Бороться с украинскими дезинформаторами мы можем только своей максимальной открытостью", - считает Александр Коц.


адыннарот гаваришь...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →