tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

Category:

Ст. 190 («190-прим»): Распространение заведомо ложных измышлений, порочащих ...

Слухи о высоких ценах на отдых в Крыму распространяют туристические компании, которые специализируются на предоставлении услуг за границей. Об этом заявил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, передает РИА Новости.
[Spoiler (click to open)]По его мнению, российские туроператоры намеренно вводят клиентов в заблуждение, чтобы переориентировать их на зарубежные курорты. «Как правило, информация исходит от компаний и агентств, которые ориентируются на отдых за границей. Те цифры, которые приводятся по отдыху в Крыму и за границей, можно сравнивать, но там очень сильно лукавят. Это первая волна саморекламы этих компаний», — сказал Черняк.
Чиновник также признал, что цены на полуострове действительно бывают высокими, однако объяснил это тем, что туристы бронируют номера через посредников. «Да, когда осталось два-три номера в гостинице, то, естественно, они дорогие. Но цена также зависит от того, бронирование номера происходит самостоятельно или через туристическое агентство», — добавил он.
В конце июня эксперты сервиса по бронированию авиабилетов Aviasales сравнили минимальный бюджет отдыха в Крыму и в зарубежных странах. Выяснилось, что самый дешевый отдых на российском полуострове на двоих составляет 53 356 рублей, в то время как бюджет тура на тот же срок в Анталью (Турция) составит 31 892 рубля, в Бургас (Болгария) — 41 126 рублей, в Салониках (Греция) — 44 788 рублей. Отдых в Будве (Черногория) обойдется туристам в 45 127 рублей, а в Полисе (Кипр) — 29 908 рублей.


ах, какую страну насирают...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments