vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Category:

Вопросов больше не имею

Трамп назвал Путина прекрасным парнем

Между Россией и США должна быть торговля. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, во время переговоров с российским лидером Владимиром Путиным было многое достигнуто. «Мы начали обсуждать торговлю», — отметил Трамп.

Кроме того, президент США заявил, что Путин — необычайный человек и прекрасный парень, а их встреча была отличной.

Лента CNN:Trump: Putin is a "terrific person"

И ещё немножко геополитических побед России: Дания может вздохнуть с облегчением: российский газопровод через ее территориальные воды не пройдет

«Компания «Северный поток — 2» отозвала свою первую заявку от 2017 года, предполагавшей трассировку в датских территориальных водах и через континентальный шельф к юго-востоку от острова Борнхольм», — сообщает Датское энергетическое агентство. В компании это сообщение подтвердили.

Как сообщает ряд источников, давление на Данию было велико с обоих сторон. Выбор стоял так: нажить себе врагов в США либо в России.

Поэтому правительство и Фолькетинг (датский парламент, прим. перев.) решили, что новый трубопровод — в отличие от своего предшественника, который уже прошел через территориальные воды Дании — должен оцениваться с точки зрения внешней политики и политики безопасности. Это привело к задержкам, затянувшим начало строительства.

Эту стратегию проволочек явственно видна из письма датскому правительства от компании-оператора. В нем компания признает, что свое решение приняла вынужденно, потому что разрешение никак не выдается. Это письмо ясно дает понять, что датскую стратегию — тянуть до тех пор, пока намерение провести газопровод через территориальные воды Дании не окажется разорительным — уже раскусили.

ИноСМИ
Tags: впередроссия!, лет ми спик фром май харт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →