vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Анонимам закручивают гайки

Госдума приняла закон об электронных банковских переводах через инфраструктуру РФ

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, который обязывает банки и небанковские кредитные организации (НКО) при проведении переводов электронных денег внутри России использовать исключительно российскую платежную инфраструктуру. Документ был инициирован членом комитета Госдумы по бюджету и налогам Владиславом Резником ("Единая Россия").

Автор документа напоминает, что среди нововведений последнего времени можно отметить требования о российской резидентности платежной инфраструктуры, невозможность одностороннего отказа платежной инфраструктуры в выполнении своих функций, запрет на трансграничную передачу данных о платежных транзакциях граждан России, осуществляемых внутри РФ.

«Указанные требования не распространяются на сегмент расчетов электронными денежными средствами, поскольку соответствующие переводы осуществляются вне рамок платежных систем», - подчеркивается в сопроводительных материалах.

В связи с этим закон устанавливает для операторов электронных денег и платежной инфраструктуры требования, аналогичные действующим требованиям для платежных систем. Документ обязывает операторов электронных денежных средств - речь идет как о банковских, так и небанковских кредитных организациях - привлекать российскую платежную инфраструктуру для внутрироссийских переводов электронных денег.

Из текста закона этого прямо не следует, но дело идет к тому, что пакеты не смогут анонимно оплатить свои vps и vpn аккаунты, а также игры, акки на дриме, послать денег нищему другу в Украину (привет, vvoldemar), etc.
Tags: давайте запретим всё!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments